Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
9 июня 2008
3072
  Система ГЛОНАСС должна заработать в полном объеме в 2010 году  
 
Система глобального позиционирования ГЛОНАСС должна заработать в полном объеме в 2010 году при условии достаточного финансирования. Об этом заявил руководитель Федерального космического агентства "Роскосмос" Анатолий Перминов.

В ответ на прозвучавшую недавно критику относительно задержек с полномасштабным вводом в эксплуатацию системы ГЛОНАСС Перминов признал: "Я и Роскосмос пережили немало серьезных моментов". Он напомнил, что до 2005 года "финансирование системы шло на уровне 43 проц от необходимого". "Нормальное финансирование на приемлемом уровне пошло лишь после 2005 года, - подчеркнул Перминов. - Я уверен, что при достаточном финансировании в полном объеме система заработает в 2010 году".

Для обеспечения непрерывного навигационного сигнала на всей территории России в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС должно быть не менее 18 спутников, в глобальном масштабе - 24 спутника. В настоящее время, по данным ЦНИИ машиностроения, в составе орбитальной группировки насчитывается 16 спутников, из них 13 работают по целевому предназначению, 3 выведены на техобслуживание.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код