Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
18 июня 2008
2665
  Нано-кожа для зданий – нестандартное решение проблем экологии  
 
Нано-кожа для зданий – нестандартное решение проблем экологии
Так называемые «зеленые идеи» в настоящее время очень популярны, не только из-за многочисленной рекламы и заявлений, что экологично – значит модно, но и из-за того, что в скором будущем у человечества, возможно, не будет другого пути.

Большинство действующих и находящихся только на бумаге концептуальных проектов могут оказать действительно сильное положительное воздействие на экологию только в случае применения в большом масштабе, ведь их КПД сравнительно мал. Например, проблему получения возобновляемых и экологичных источников энергии могла бы решить постройка огромных ветряков величиной с небоскреб или застройка пустынь солнечными батареями. Но все это настолько глобально, что займет не один десяток лет и потребует затрат очень большого количества ресурсов.

Английский дизайнер Августин Отегуй предложил посмотреть на решение проблем экологии не в глобальном, а в маленьком, точнее, в нано-масштабе. Его идея получения возобновляемой энергии и заодно переработки углекислого газа, названная Nano Vent-Skin, заключается в минимизации ветряных турбин до микро-размеров – длиной 25 мм, а диаметром 11 миллиметров.

Нано-кожа для зданий – нестандартное решение проблем экологии


Внешняя поверхность каждой турбины покрыта фото-электрической пленкой на основе органики. В каждую микро-турбину также будет встроен нано-генератор, вырабатывающий электричество и передающий энергию по проводам толщиной в несколько миллиметров к высокоемким аккумуляторам.

Нано-кожа для зданий – нестандартное решение проблем экологии


Августин Отегуй предлагает размещать на существующих высотных зданиях своеобразную кожу, состоящую из переплетения таких микро-турбин и нано-проводов покрытых фотоэлементами. Помимо использования нано-кожи в архитектуре предполагается оснащать ей транспортные средства, такие как электромобили и электропоезда недалекого будущего.

Нано-кожа для зданий – нестандартное решение проблем экологии


Совместное использование двух источников возобновляемой энергии – света и ветра, по замыслу английского дизайнера сможет обеспечить энергией даже самое требовательное к электричеству здание.


  Автор: Игорь Кузьмин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

12 18 июня 2008 15:22
ИМХО, слишком дорого обойдётся делать эти микро генераторы, ни кто делать не будет.
 
 
 

boroda3 18 июня 2008 17:11
Птички, пыль и смог моментально угробят все.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

antosha0105 19 июня 2008 15:59
Генри Форд никогда не брал себе на работу супер-специалистов, потому что они могли детально объяснить почему невозможно то или это ;)


--------------------
"Лучшие мысли являются общим достоянием". Сенека
 
 
 

Siegfried 25 июня 2008 11:15
ха, птички и пыль я еще поверю, и то на врядли, это проблема не такая важная а насчет смога - какой смог если технология глобальная? откуда ему браться то? если автомобили и поезда по такому же принципу будут получать энергию.

наши бы политики вместо того чтобы говорить о нашем нанобудущем лучше бы ставили в разряд государственных задач развитие именно таких технологий, глядишь и не надо будет никаких чубайсов
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код