Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 июня 2008
2318
  Японские и корейские роботы соперничают  
 
Японские и корейские роботы соперничают
Япония давно закрепилась на карте мира как ведущий производитель роботов. Механические компьютерные помощники научились танцевать, убирать дом, играть с детьми и даже дирижировать оркестром. Несмотря на широкое освещение в прессе и большую популярность, роботы ещё не успели стать повседневной частью жизни обычного японца, а ведь именно в этом и кроется ключ к высоким прибылям. Вопрос становится особенно остро, учитывая, что в соседней Южной Корее робототехника не стоит на месте.

Именно поэтому крупнейшие японские производители роботов ZMP Inc., Business Design Laboratory Co., Vstone Co. и Tmsuk создали специальную ассоциацию. Её участники будут способствовать созданию рынка сбыта для роботов следующего поколения, совместно занимаясь исследованиями, разработкой и продвижением своей высокотехнологичной продукции.

Японские и корейские роботы соперничают

Официальной причиной для появления нового союза стал недавний закон одобренный правительством Южной Кореи. Согласно документу, к 2020-году в каждом корейском доме будет по одному роботу. К 2013 году в стране планируют построить два парка развлечений с роботами и даже ввести специальный «код этики» для железных помощников. Будущее, описанное Айзеком Азимовым, уже не кажется столь фантастическим.


  Автор: Петр Петров
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код