Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
3 июля 2008
3379
  "Убийцу" ЖК-панелей выпустят в 2009 году  
 
Компания Field Emission Technologies, 37,8 процента которой принадлежат Sony, намерена в 2009 году начать серийное производство плоских панелей нового типа, пишет CrunchGear. Дисплеи с автоэлектронной эмиссией (FED, field emission displays) обеспечивают лучшее качество, чем обычные жидкокристаллические. Кроме того, FED не нуждаются в отдельной подсветке и потому потребляют в два раза меньше энергии, чем ЖК-дисплеи.

"Убийцу" ЖК-панелей выпустят в 2009 году
FED-дисплеи. Фото с сайта oled-display.info


Другой энергоэффективной технологией являются дисплеи на органических светодиодах (OLED). Их недостатком является малый размер. Например, Sony пока удалось выпустить только OLED-телевизор с 11-дюймовым экраном.

В то же время размеры FED-панелей будут начинаться от 26 дюймов. Компания намерена в будущем производить 60-дюймовые FED-панели.

Для производства Field Emission Technologies купит фабрику Pioneer на юге Японии. Там сейчас производится плазменные телевизоры. Ожидается, что в фабрику придется вложить от 190 до 280 миллионов долларов. Продажи в первые два года производства должны составить 235 миллионов долларов.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код