Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
11 мая 2009
2784
  Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела  
 
Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела
В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети "В контакте" страницу с нацистской атрибутикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ по Архангельской области и Ненецкому АО. На этой странице в сентябре и октябре прошлого года публиковались изображения, унижающие негров и евреев, и демонстрировалась сходная с нацистской символика. По факту публикации возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Максимальное наказание, грозящее автору страницы - лишение свободы на два года.

Это не первый случай, когда правоохранительные органы интересуются сетью "В контакте". В феврале прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла гендиректору ООО "Вконтакте" предостережение из-за обнаруженной в социальной сети группы "Поваренная книга анархиста". Рецепт дымовой шашки из этой группы попытался использовать подросток, получивший в результате химические ожоги лица и тела.

"В контакте" - одна из крупнейших социальных сетей России. Она объединяет свыше 33 миллионов пользователей. Нелегальный пользовательский контент - общая проблема всех подобных сетей. Например, недавно социальная сеть Facebook закрыла страницу Ку-клукс-клана острова Мэн.


  Источник: e1.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

egori4 12 мая 2009 21:34
Так им и надо, собакам фашисТским!
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код