Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
27 мая 2009
1741
  Яндекс научился определять вредоносные сайты  
 
Яндекс научился определять вредоносные сайты
Проиндексированные Яндексом страницы сайтов проходят проверку на наличие опасных элементов. Если обнаружилось, что сайт заражен, в результатах поиска рядом с ним появляется предупреждающая пометка. При этом Яндекс не закрывает доступ к ресурсу, а только сообщает о возможных последствиях. По первым оценкам, опасные сайты составляют доли процентов сайтов Рунета. Зараженным может оказаться любой, даже известный ресурс. В этом не всегда виноват его владелец, заражение могло произойти в результате взлома сайта. На сервисе Я.Вебмастер хозяин ресурса может узнать подробности о состоянии своего сайта и получить рекомендации.

«В случае выявления на сайте опасных элементов мы сообщаем об этом владельцу сайта через службу Яндекс.Вебмастер, — говорит менеджер проекта Ольга Смагина. — Как только вебмастер нашел и удалил вредоносный код, он может запросить перепроверку сайта, и, если все в порядке, его сайт будет выводиться в поиске Яндекса уже без пометок».

Для обнаружения опасных ресурсов Яндекс использует систему проверки, разработанную на базе технологии компании Sophos(R). О том, как уберечь свой сайт и какие бывают виды заражения сайта, читайте в блоге для вебмастеров на Яндексе.


  Источник: company.yandex.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код