Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 июня 2009
1970
  "Паспортизация рунета" начинается 1 октября 2009  
 
"Паспортизация рунета" начинается 1 октября 2009
19 июня в Санкт-Петербурге стартовала крупнейшая интернет-конференция Северо-Западного региона России - СПИК-2009 (http://www.sp-ic.ru). Это уникальное мероприятие объединило более 1,5 тыс. участников уже в четвертый раз. По традиции компания RU-CENTER (http://nic.ru) стала официальным регистратором СПИК.

На открытии конференции выступил Алексей Лесников, генеральный директор RU-CENTER и председатель Рабочей группы по введению регистрации в домене РФ. Прежде всего, Алексей Дмитриевич обозначил примерные сроки открытия приоритетной регистрации в кириллическом домене РФ: "Это произойдет, как только корпорация ICANN примет окончательное решение о делегировании домена РФ России". Ожидается, что это случится 1 ноября 2009 года - сразу после 36-й международной конференции ICANN, которая пройдет с 25 по 30 октября в столице Южной Кореи Сеуле.

Кроме того, во время своего выступления директор RU-CENTER впервые озвучил итоги заседания Совета Координационного центра домена RU (http://cctld.ru/ru), которое состоялось 17 июня. На Совете было принято окончательное решение о так называемой "паспортизации Рунета": теперь при регистрации доменных имен в зонах RU и РФ пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт.

В домене РФ это правило вступит в силу с началом открытой регистрации (данное условие не распространяется на этап приоритетной регистрации, так как в это время зарегистрировать русскоязычные домены в .РФ смогут лишь юридические лица).

В домене RU регистрация имен по паспорту начнется с 1 октября 2009 года.

Более того, в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как правило вступит в силу, все владельцы "старых" имен в .RU (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) должны предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.


  Источник: seonews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Игорь 22 июня 2009 21:54
в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как правило вступит в силу, все владельцы "старых" имен в .RU (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) должны предоставить регистраторам копии своих паспортов.

Блин, а как они будут проверять что паспорт именно того человека? Полная хрень, деньги только тратят в пустую на все это.
 
 
 

X-zero 22 июня 2009 23:29
Это финиш! Маразм политосов достиг своего апогея!
Им видать мало того, что купили все сми, так еще и до инэта добрались! Видать им не нравится, что про них много гадостей тут говорят, и слишком много истиной правды о них выливается народу на мониторы.
 
 
 

CTuJlET 22 июня 2009 23:48
X-zero, а вот не соглашусь я с вами.
То, что у домена, а значит и у владельца сайта будет реальная личность, хотя бы отчасти, а не фирма "рога и копыта", это гуд, очень сильно гуд. Говорю в первую очередь с позиции владельца инет-ресурса. Первым делом это отсечет малолеток и идиотов, которые клепают сотни сайтов, тупо тыря контент и засоряю Инет. Второй очередью это отсечет господ, генерирующих в Инете порно, сайта фашистской направленности и прочее, ибо теперь можно будет смело притянуть за это конкретного человека. Вобщем если кратко, то Интернет, особенно его российский сегмент, давно перерос полную свободу и вполне дорос до того, чтобы источники информации в нем создавали взрослые адекватные люди. Да и какие проблемы вообще, ведь когда вы ИП регистрируете или кредит берете - вы же оставляете паспортные данные, что тут мешает? Тупо лишние 20 минут уйдет, не критично.
А насчет цензуры, то поверьте, она и сейчас есть, другое дело, что по большому счету никому из власть имущих нет дела, что вы/мы тут пишем о них, напротив, пока играемся в своей песочнице - не лезим к ним. Слово, оно и в африке слово, делом оно не станет.


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Dj_Immunitet 23 июня 2009 00:58
Эх скоро я не смогу писать что Путик и Медведь 2 м**ака...


--------------------
Какая разница, что люди говорят у меня за спиной, если они боятся сказать мне это в лицо.
(T.Soprano)

ASUS "P5P43TD" (iP43, 4xDDR3, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX), Intel Core 2 Cuad Q9400, Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896mb, OCZ Gold DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb, ZALMAN CNPS8700 LED, OCZ <700MXSP> 700W ATX Cable Management, XClio A380+, Maxtor 300Gb\16mb Sata2, Creative Audigy2.
 
 
 

d0dger 23 июня 2009 01:18
Dj_Immunitet, писать вам никто ничего не запрещает. В случае необходимости просто будет легче найти владельца сайта, где вы это написали, и разобраться с ним. Паспортизация позволит усложнить процедуру создания всяких дорвеев, заразных сайтов, сайтов-клонов и т.д., люди хотя бы будут знать, что им не спрятаться от правосудия и, возможно, бояться. Я за!


--------------------
Acer Aspire 5720 (Core 2 Duo T7100, GMA X3100, 2GB DDR2, 160GB HDD)
 
 
 

X-zero 23 июня 2009 01:59
d0dger,
Создать контроль по сайтам можно и без паспортизации. А так они будут контролить всё и всех!
 
 
 

CTuJlET 23 июня 2009 09:16
X-zero, как создать контроль без лишения владельца права на анонимность? честно, расскажите, очень интересно, может я чего не знаю. хостинг можно взять на зарубежном сервере, их ты никак не заставишь паспорта проверять и данные выдавать, чтоб сайт создать тоже нигде светиться не надо. так что прикрыть хотя бы анонимность владельцев доменов - единственное, что доступно сейчас.


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Tzameti 24 июня 2009 21:24
Хочу сказать, что тем кто ограничивается только томским инетом (вылазя во внеху только по большим праздникам), наверное реально трудно понять всей проблемы. Томский инет очень акуратненький, несколько сайтиков, которые все знают, и ходят туда регулярно. И всё. А ввсемирная паутина - это такая помойка, особенно рунет (мне кажется). Тысячи сайтов абсолютно ниочём, тысячи файлообменников, с которых нереально что-то скачать, а только бесконечные походы "на сайты спонсоров" с каим-то бредом о увеличении члена, каре божьей и прочей лабуде. Приходится перелопатить просто громадную кучу дерьма, чтобы где-нибудь зарегится и быть увереным что твою почту не будут юзать спамеры.
Кто хочет честных новостей про политику - большие и авторитетные интернет-проекты никуда не денутся, там своё лобби неплохое. А читать всякий бред малолетних политиканов -вот уж увольте.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код