Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
26 июня 2009
2613
  В Китае заблокирован доступ к Google  
 
В Китае заблокирован доступ к Google
В Китае заблокирован доступ к поисковику Google и его сервисам, в том числе, почте Gmail, сообщает Associated Press. Представители Google в среду, 24 июня, подтвердили AP информацию о блокировке доступа для пользователей, находящихся на территории Китая, добавив, что компания проводит расследование инцидента. "Мы выясняем причины произошедшего и надеемся, что в ближайшее время доступ будет восстановлен", - сообщили AP в представительстве Google в Гонконге. Получить комментарии китайских официальных лиц агентству пока не удалось.

Доступ к Google был закрыт через несколько дней после того, как Китайский центр уведомлений о публикации незаконной информации в интернете (China Internet Illegal Information Reporting Centre - CIIRC) обвинил Google в предоставлении доступа к материалам "непристойного и оскорбительного содержания". Такое заявление было сделано в рамках проводимой в Китае кампании по борьбе с распространением порнографии.

В начале 2009 года Центр уведомлений о публикации незаконной информации в интернете уже объявлял, что Google и его версия для Китая, Google.cn, попали в "черный список" сайтов, с контентом неподобающего содержания. Против сайтов, включенных в "черный список", власти Китая пообещали принять жесткие меры.

По поступившим в Ленту.ру сообщениям некоторых пользователей, находящихся в Китае, доступ к Google не перекрыт. В то же время давно закрыт доступ к YouTube.

В декабре 2008 года Китай перекрывал доступ к сайтам BBC, Voice of America, Asiaweek и газеты The New York Times. В конце марта китайских пользователей оставили без доступа к видеохостингу YouTube, на котором были размещены кадры избиения солдатами тибетских монахов.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

div 26 июня 2009 12:57
им проще сделать "локальную" сеть на всю страну с единым сервером/хостером, контролируемым государством. а у интернета как раз вся прелесть в свободе контента, заколебаются они так "неправильные" сайты вырезать.
 
 
 

greg 28 июня 2009 22:01
proxy ;[
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код