Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
25 ноября 2009
1151
  "Крестного отца спама" посадили на четыре года  
 
"Крестного отца спама" посадили на четыре года
Американский окружной суд в Восточном округе Мичигана приговорил к 51 месяцу тюрьмы 64-летнего спамера Алана Ральски (Alan Ralsky), который называл себя "крестным отцом спама", пишет IDG News.

Ральски был признан виновным в сговоре с целью совершения мошеннических действий, а также нарушении закона CAN-SPAM о рассылке коммерческой информации еще в июне. До этого его также несколько раз подозревали в нарушении закона. В частности, в 1995 году - в банковском мошенничестве.

Кроме Ральски к 40 месяцам тюрьмы приговорен его зять Скотт Брэдли (Scott Bradley). Еще двум другим пособникам дали, соответственно, 51 и 32 месяца. Приговора также ожидают еще пятеро человек. В отношении еще двух спамеров возбуждены уголовные дела.

Спамер и его сообщники рассылали спамерские письма при помощи ботнета. В сообщениях они пытались убедить пользователей купить те или иные акции, тем самым увеличив на них спрос и подняв цены. В результате они рассчитывали быстро продать имеющиеся бумаги прежде, чем цены снова упадут.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код