Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 декабря 2009
1808
  Взломан и практически уничтожен сайт газеты «Московский комсомолец»  
 
Взломан и практически уничтожен сайт газеты «Московский комсомолец»
Взломан и практически уничтожен сайт газеты «Московсеий комсомолец» вместе с огромным веб-архивом, собиравшимся с далекого (по интернет-временам) 1992 года. Атака была произведена неизвестными хакерами. Нападение удалось в какой-то момент остановить, однако основной запас материалов безвозвратно потерян. Резервной копии нет.

Возможно, удастся восстановить текстовую часть некоторых статей, но изображения, а также программные и оформительские элементы едва ли. Когда сайт будет восстановлен, неизвестно. Сейчас он работает на движке Wordpress.

Естественно, что в результате резко упала посещаемость ресурса. По данным некоего инсайдера, трафик сократился на 60% — с 250 тысяч визитов в день до 100 тысяч. Вернуть читателей будет сложно, считает обозреватель «Московского комсомольца» Александр Минкин. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он также подчеркнул: «Если бы у нас были нормальные следопыты, они могли бы найти, кто это сделал. Но с нашими следопытами даже близко никакой надежды нет. Мы рассчитываем, может быть напрасно, на сочувствие и поддержку журналистов, на профессиональную солидарность».

«Компьюлента» полностью согласна с Александром Викторовичем в том, что атака была предпринята «подонками». Убыток может быть оценен в десятки тысяч долларов, но потеря архива никакими средствами не окупаема. Как бы те или иные сотрудники нашей редакции ни относились к этому изданию, сейчас мы можем только выразить соболезнования и пожелать скорейшего возвращения к нормальной работе.


  Автор: Дмитрий Целиков
  Источник: computerra.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 4 декабря 2009 17:37
"Если бы у нас были нормальные следопыты, они могли бы найти, кто это сделал."
Если бы у сайтовладельцев были мозги, то они бы делали резервные копии.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

sevenone 4 декабря 2009 18:07
не жалко, ибо газета не о чем :)
 
 
 

Winsent 4 декабря 2009 18:09
Тут пишут другое и почему-то мне в это больше верится :)

Вообще, с кривыми руками CMS, в случае возникновения проблем, является инвариантом.

Есть такая история:

Заезжал вчера в контору+ Это песня. Молоденький сисадмин решил обновить (перезалить) движок сайта. По ходу дела что-то накосячил и ловкими действиями снес весь сайт ******. После чего выяснилось, что последний бекап там делался 8 месяцев (!!!) назад, хранился он, понятное дело, на том же хосте, ну и улетел следом. Все базы и весь архив газеты туда же. Начальству на голубом глазу доложили о Страшной Хакерской АтакеТМ, винты в какой-то конторе, занимающейся восстановлением информации, но шансов около нуля. Сисадмин работает дальше, пожелаем ему новых успехов


http://roem.ru/2009/12/03/addednews12967/?c#message53643
 
 
 

X-zero 6 декабря 2009 01:00
Winsent,
Мне тоже в кудрявые руки больше верится!
 
 
 

лолчара 6 декабря 2009 07:45
ну раз бэкапов нету - тогда сами виноваты


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код