Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 декабря 2009
1443
  Федеральная комиссия США хочет перевести все телефонные сети на IP-протокол  
 
Федеральная комиссия США хочет перевести все телефонные сети на IP-протокол
Федеральная комиссия США по коммуникациям (FCC) распространила документ, который запускает процесс сбора комментариев по плану перехода всей национальной телефонной сети на IP-протоколы.

Сейчас голосовой трафик составляет лишь малую часть данных, циркулирующих по магистральным сетям США. Поэтому, уже нет смысла поддерживать две альтернативных системы передачи данных – с коммутацией каналов, как в традиционной службе телефонной связи POTS (Plain Old Telephone Service), и с коммутацией пакетов, как в VoIP-телефонии. Тем не менее, при рассмотрении плана по всеобщему переходу на коммутируемые соединения комиссия FCC старается предусмотреть все возможные трудности. В частности, власти США стремятся сохранить все жизненно важные голосовые сервисы, например, особую телефонную службу для глухих.

Операторы связи в США и во всем мире все чаще используют IP-каналы для магистральной передачи голосовых данных, а также для организации «последней мили», через которую частным лицам и организациям представляется не только голосовая связь, но и доступ в Интернет. Много лет крупные операторы вроде AT&T и Verizon стремятся перевести своих потребителей на IP-сервисы, особенно в отношении голосовой связи. Следует отметить при этом, что уже сейчас AT&T является крупнейшим провайдером IP-телевидения в США). Несмотря на постоянную агитацию за переход к IP-сервисам, подавляющая часть территории США все еще использует традиционные телефонные системы с коммутацией каналов.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код