Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
8 декабря 2009
2337
  Утечку данных о глобальном потеплении организовало ФСБ  
 
Утечку данных о глобальном потеплении организовало ФСБ
Документы, указывающие, что ученые много лет подтасовывали данные о росте температур, стали достоянием общественности благодаря действиям сибирских хакеров. Такое заявление сделал Фил Джонс, один из главных фигурантов "климатгейта", бывший глава Центра по исследованию климата университета Восточной Англии, с сайта которого похитили данные.

Документы, на основании анализа которых скептики заявили о масштабной фальсификации данных климатологами по всему миру, появились в открытом доступе в Сети в конце ноября. В числе прочего в бумагах упоминался некий "трюк", который позволял ученым скрывать понижение температур. Исследователи заявили, что все приводимые скептиками цитаты вырваны из контекста. По словам ученых, "трюк" был использован ими лишь для того, чтобы применять те или иные климатические модели. Тем не менее, университет начал расследование произошедшего, а Джонс был вынужден оставить свой пост руководителя Центра по исследованию климата.

Сейчас Джонс заявил, что взлом сайта университета был проведен хакерами из Томска, которые получали финансирование из средств ФСБ. По словам бывшего руководителя Центра, документы сначала появились на одном из городских серверов, а потом разошлись по интернету. Владельцем сервера была названа компания Tomcity - один из томских провайдеров.

Заместитель руководителя Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change - IPCC) Жан-Паскаль ван Иперсель (Jean-Pascal van Ypersele) отметил, что в России хакерам часто платят за оказание подобных услуг. Ван Иперсель подчеркнул, что выложенные в Сеть документы были тщательно отобраны из общего массива данных, хранившихся на университетских компьютерах. В качестве возможной цели обнародования документов называется стремление России затянуть переговоры по климату или же выторговать для себя более выгодные условия по снижению выбросов парниковых газов.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

radakadd 8 декабря 2009 19:57
0_o *no_comments*


--------------------
просто день был тяжелый, но завтра все будет хорошо!
 
 
 

autumn 8 декабря 2009 21:41
а вот так им и надо! :)
горжусь Томском
 
 
 

BuGG 8 декабря 2009 22:03
Клевая реклама! Теперь весь мир будет знать наш славный город Томск! Модный пиар Tomcity )))
 
 
 

Sixsides 9 декабря 2009 11:36
"выторговать для себя более выгодные условия по снижению выбросов парниковых газов" Ну да, Россия то в отличие от Америки подписала международные документы по сокращению вредных выбросов, естественно нам это оч "надо"...
Фигня какая-то, пускай весь массив документов на стол выложат, вот там и видно будет кто прав))
 
 
 

st_w1tcher 9 декабря 2009 17:28
Вообще похоже на чей-то мощный стеб8)
Но если это действительно так, то теперь уверен, вышку получу можно спокойно в ФСБ податься8) раньше еще какие-то сомнения были8)
 
 
 

лолчара 9 декабря 2009 23:18
опять злые русские во всем виноваты)


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код