Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
23 декабря 2009
2600
  «Яндекс» освоил локальный поиск  
 
«Яндекс» освоил локальный поиск
Интернет-компания «Яндекс» запустила новый вид поиска: сервис научился искать по сайтам того населенного пункта, из которого поступил запрос. Теперь по локальным запросам (к примеру, «автошкола», «пельменная», «рюмочная», «театр зверей») пользователи из 1 250 российских городов получат результаты, более подходящие именно для их местожительства. Если же вас интересует нечто из другого города, достаточно указать название последнего в запросе.

По словам представителя «Яндекса» Очира Манджикова, локальный характер носят около 30% запросов. В октябре «Яндекс» запустил первую версию регионального поиска по сайтам 19 крупнейших городов России. На сегодня поисковик проранжировал более 170 тысяч сайтов из 1 250 городов.

Локальный поиск для такого количества населенных пунктов стал возможен благодаря новой версии поисковой программы «Снежинск», учитывающей при ранжировании существенно больше параметров, чем прежде. Размер инвестиций, потребовавшихся на локализацию поиска, в «Яндексе» не уточняют.

По данным Liveinternet.Ru, в ноябре 2009 года «Яндекс» обработал 58,7% поисковых запросов в Рунете, опередив Google (23,3% запросов).


  Автор: Эльвира Кошкина
  Источник: computerra.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 23 декабря 2009 10:38
кстати недавно я сравнил гугл и яндекс и что вы думаете во многоих поисках гугл быстрее ншел чем яндекс при условии что контент чисто Рунетовский. Не знаю сколько бобла зарабатывает Яндекс Но новых разработок и усовершентстований для своего поисковика ОООЧЕНЬ мало да и сам поиск не совершенствуется. По всей видимости яндексом проидексированно гораздо меньше страниц рунета чем у того же Гугла.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

Z_R_K 26 декабря 2009 17:39
Да дело в том, что Яндекс свой тупой "Яндекс Бар" сует куда не поподя. Недавно купил лицензионную игру, и что вы думаете? В конце установщик предложил установить "Яндекс Бар". Не охренели ли они? Вот именно из-за того, что многие ламеры говорят так: "Я умею ставить программы и игры, просто нажимаешь "Далее", "Далее", "Готово" вот и все." На таких людей и расчитывали в Яндексе. Даже Firefox стал по дефолту искать в яндексе, если вводить поисковые данные в адресную строку. И так во многие программы. Особенно российского производства. Видимо боятся власти Google.


--------------------
Asus M4A785TD-V EVO | AMD Athlon II x4 630 | Gigabyte GeForce GTX460 | Kingston DDRIII 2x2048 | WD Caviar Blue 500GB | Samsung HD103SJ | Cougar "CMX 700 80 Plus" | Aerocool CyborgX | Xbox 360 Controller for Windows | Razer DeathAdder 3500 | Defender Avante X35 | Logitech K360
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код