Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
8 января 2010
1467
  Власти Франции отложили принятие антипиратского закона  
 
Власти Франции отложили принятие антипиратского закона
Правительство Франции отложило ввод в действие антипиратского закона "трех ударов", который разрешает отключать от Сети пользователей, скачивавших нелегальный контент, пишет Ars Techica. Национальная комиссия информатики и свобод (CNIL) заподозрила, что новый закон может нарушать права человека. Главная задача CNIL - убедиться, что информационные технологии уважают личность, ее права и свободы. Основа закона "трех ударов", заключающаяся в получении информации о действиях абонентов от провайдеров, стала объектом разбирательства. До его окончания документ в силу не вступит.

Новое ведомство, созданное специально для исполнения антипиратского закона, должно будет предоставить членам CNIL всю интересующую их информацию. В частности, они хотят узнать, как происходит сбор данных о потенциальных нарушителях и как устроены архивация и хранение данных. Ожидается, что документ получит одобрение комиссии не ранее, чем через несколько месяцев.

Сам закон был одобрен парламентом 22 сентября 2009 года. Он подразумевает рассылку нарушителям авторского права предупреждений, а после третьего предупреждения - наложение штрафа на сумму до 300 тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код