Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
6 апреля 2010
1147
  SMS сдаёт позиции в пользу чатов, ICQ и социальных сетей  
 
SMS сдаёт позиции в пользу чатов, ICQ и социальных сетей
Аналитическое агентство AC&M-Consulting опубликовало данные, согласно которым интерес пользователей к услуге SMS неуклонно снижается в пользу чатов, систем обмена пейджинг-сообщениями и социальных сетей. Ранее доходы операторов от SMS составляли порядка 40% выручки от неголосовых услуг, но теперь ситуация изменилась и динамичнее всего развивается мобильный интернет-доступ (29,8%). Двигателями рынка, по данным AC&M-Consulting, стали контент и мобильный интернет-доступ.

В 2009 году на мобильном Интернете операторы впервые заработали больше, чем на контенте, а именно – 36,4 млрд руб. (+58%) против 32,4 млрд руб. (+45%). А вот рост доходов от SMS практически «встал», он составил всего 4% за год. Представитель «Мегафона» утверждает, что в некоторых регионах оператор зарабатывает на мобильном Интернете уже больше, чем на SMS. Такие показатели объясняются активным развитием сетей третьего поколения и бумом продаж USB-модемов. Компания МТС в I квартале 2009 г. продала 77 000 USB-модемов, а в IV — 476 000. У «Вымпелкома» («Билайн») в IV квартале 2009 г. было 1,04 млн активных пользователей USB-модемов. Лидером же стал, по данным AC&M-Consulting, «Мегафон», занявший 32% рынка мобильного Интернета.

По словам Елены Кохановской, директора по связям с общественностью МТС, интерес к услуге SMS снижается по мере развития альтернатив — чатов, ICQ и социальных сетей. Сейчас это очень перспективное направление, прогнозы роста которого на 2010 год составляют 40-60%, тогда как «устаревший» сервис SMS, по мнению Елены Кохановской, не сможет вырасти более чем на 7%.


  Автор: Георгий Орлов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код