Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
15 апреля 2010
1731
  Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom хотят заставить Google платить за трафик  
 
Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom хотят заставить Google платить за трафик
Накануне операторы Telefonica, France Telecom и Deutsche Telekom заявили, что Google следует компенсировать объемы трафика, которые они (операторы) бесплатно для Google передают. Операторы говорят, что сайты вроде YouTube генерируют очень большой объем трафика и рост широкополосных подключений только усугубляет эту проблему.

Аналитики видят в данном устремлении операторов не только желание действительно возместить ущерб, но и как-бы "щелкнуть по носу" Google, которая изначально делала свой бизнес на интернет-поиске, но в последнее время все активнее выходит на рынок мобильных сервисов, сотовых телефонов и прочих мобильных решений, отнимая, тем самым заработок у старожилов этого рынка. Ранее руководство компаний France Telecom и Deutsche Telekom прямо обвинило Google во вторжении компании в сферу отношений сотового оператора и его абонента.

Официально в среде операторов не комментируют переговоры с Google, однако источники в отрасли говорят, что они идут, но Google ничего платить не намерена. "Мы уже платим некоторым операторам за трафик, в других случаях трафик идет по нашим собственным интернет-каналам", - говорит Рик Уитт, юридический советник Google.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код