Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
6 июня 2010
1892
  Сервисы Google в Турции заблокировали из-за YouTube  
 
Сервисы Google в Турции заблокировали из-за YouTube
В Турции отключен или ограничен доступ к некоторым сервисам Google. Как сообщает издание National Turk, ограничения коснулись в том числе сервисов Google Translate, Docs, Sites и Earth. По сведениям издания, турецкие интернет-провайдеры отключили доступ к ряду IP-адресов, используемых компанией. Это было сделано по распоряжению министерства по телекоммуникациям и связи, которое ссылается на некие "юридические причины" блокировки.

Провайдеры направили сообщения об ограничении доступа пользователям по электронной почте. Предполагается, что причиной действий турецких властей стала замена компанией Google IP-адресов видеохостинга YouTube на другие IP-адреса, принадлежащие компании. Сообщается, что такая мера могла быть предпринята Google в ответ на блокировку YouTube в некоторых странах, в том числе в Пакистане и в самой Турции. Доступ к видеохостингу в Турции заблокирован на протяжении длительного времени в связи с размещением на сервисе видеороликов, оскорблявших память Мустафы Кемаля Ататюрка.

В конце мая видеохостинг YouTube, а также соцсеть Facebook были полностью заблокированы в Пакистане и Бангладеш. Причиной стало размещение на сервисах призывов рисовать изображения пророка Мухаммеда. Спустя некоторое время полный запрет на доступ к ресурсам был снят, а видеоролики и отдельные страницы начали блокировать частично.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код