Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
8 июля 2010
1480
  Прокуратура Южно-Сахалинска обязала провайдера блокировать сайт  
 
Прокуратура Южно-Сахалинска обязала провайдера блокировать сайт
Прокуратура Южно-Сахалинска обратилась в суд с требованием обязать Сахалинский филиал ОАО "Дальсвязь" ограничить доступ к интернет-ресурсу, который в установленном законом порядке признан экстремистским. Об этом сообщается в понедельник на сайте ведомства. Нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности были выявлены в ходе проверки интернет-провайдеров, которые работают на территории Сахалинской области. Прокуроры вышли в сеть и выяснили, что Сахалинским филиалом ОАО "Дальсвязь" "установлен свободный доступ" к некому экстремистскому интернет-ресурсу. О каком именно сайте идет речь и почему прокуратура выделила именно его, не уточняется.

Южно-сахалинская прокуратура потребовала от ОАО "Дальсвязь" ограничить доступ к неназванному интернет-ресурсу "путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IР-адресов". Кроме того, по итогам проверки городская прокуратура отправила другим провайдерам Сахалинской области информационные письма "о недопустимости обеспечения свободного доступа к интернет-сайтам экстремистского толка". Провайдеры письма рассмотрели и ограничили доступ к указанным ресурсам "в добровольном порядке", подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Напомним, в апреле 2010 года Нижегородское управление Роскомнадзора предложило местным интернет-провайдерам блокировать доступ к экстремистским материалам самостоятельно. Как сообщалось, в списке региональной надзорной службы оказалось 43 позиции. Местные провайдеры тогда подчеркивали, что у них нет возможности блокировать не сайты, а отдельные материалы, так как для этого необходимо дорогостоящее оборудование. Федеральный список экстремистских материалов находится на сайте Минюста и периодически обновляется. По состоянию на июль 2010 года в нем около 630 пунктов, которые охватывают музыкальные произведения, книги, брошюры, периодические издания, листовки, стихотворения, статьи в печатном и электронном виде, а также интернет-сайты целиком.

Добавим, что, согласно российскому законодательству, провайдер обязан прекращать доступ к экстремистским сайтам и материалам только по предписанию прокуратуры или решению суда.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код