Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
11 августа 2010
2648
  Panda Security помогла арестовать хакера  
 
Panda Security помогла арестовать хакера
Компания Panda Security и Defence Intelligence помогли поймать кибер-преступника. Эти компании предоставили ФБР и другим международным органам важную информацию, благодаря которой удалось поймать 23-летнего хакера Iserdo. Доказано, что именно он является создателем набора «Бабочка» (Butterfly), на котором основаны многие бот-сети.

Обычно бот-сети используют определенные наборы вредоносных программ. Компании Panda Security и Defence Intelligence, а также их партнеры из Рабочей группы Mariposa в течение двух лет анализировали набор программного обеспечения «Бабочка» (на ее основе была создана бот-сеть Mariposa). Благодаря полученным данным правоохранительные органы смогли вычислить хакера Iserdo. Он был арестован в Мариборе (Словения), однако в настоящее время выпущен под залог. Набор «Бабочка» свободно продавался в Интернете, его стоимость составляла от 500 ? до 1500 ? (650 $ - 2000 $ США). Набор был очень прост в использовании: любой человек, даже не обладающий специальными навыками работы с компьютером, мог совершать массовые кибер-преступления. На основе «Бабочки» было создано почти 10 000 уникальных вредоносных программ и более 700 бот-сетей. Их жертвами стали сотни финансовых институтов и государственных учреждений, а также миллионы частных организаций и физических лиц по всему миру.

«За последние два года набор «Бабочка» был продан еще сотням других преступников. Он стал одним из самых известных в мире», - рассказал Директор ФБР Роберт С. Мюллер, III. «Арест Iserdo – это первый случай преследования автора набора вредоносных программ, обычно ловят операторов бот-сетей, - отметил Кристофер Дэвис, Исполнительный директор Defence Intelligence. – Мы должны пойти дальше – найти людей, которые пишут вредоносные коды, продают и распространяют их. А также каналы, которые они используют для обналичивания украденных карт и банковских данных».

Трой Джеффри, Заместитель помощника директора кибер-подразделения ФБР, согласен с Дэвисом: «Мы не просто задержали вора, который ворвался в Ваш дом. Мы арестовали того, кто предоставил вору лом, карту и обозначил лучшие дома в округе. И это огромный прорыв в расследовании кибер-преступлений».


  Автор: Alien
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код