Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 марта 2011
1490
  Компания Google обвинила Китай в блокировке Gmail  
 
Компания Google обвинила Китай в блокировке Gmail
Компания Google обвинила власти Китая в блокировке почтового сервиса Gmail. По заявлению представителей компании, китайское правительство намеренно ограничивает доступ к сервису для жителей страны. Как сообщается, на протяжении последних двух-трех недель пользователи Gmail в Китае неоднократно указывали на наличие проблем в работе почтовой системы, в частности, указывалось, что серверы периодически были недоступны, иногда ответ от системы был чрезвычайно медленным. При этом сама Google заявляла, что со стороны компании никаких работ не ведется и все серверы Gmail находятся в рабочем состоянии.

Накануне пресс-секретарь Google заявил, что компания проверила все жалобы пользователей и готова совершенно точно утверждать, что проблемы с доступностью Gmail являются результатом вмешательства третьей стороны. "Можно сказать, что это тонкая разновидность правительственной блокировки, которая создана для того, чтобы выглядеть подобно техническим проблемам", - заявил представитель компании.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 24 марта 2011 13:01
А нефига заниматься электронным шпионажем и слежкой за людьми. Я вообще удивляюсь, как их в Китай пускают - такого наглого и откровенного шпиона как google я ещё не видел. Сначала их постоянно ловили на тайном сборе личной информации, а теперь они вообще делают это публично!

P.S. А ихняя служба календарь - вообще п..ц! Теперь они с точностью до минуты знаёт, что делает каждый в мире!

По идее, все правительства нормальных стран должны их блокировать. Странно, что это делает пока только Китай. Молодцы они, всё-же!
 
 
 

CTuJlET 24 марта 2011 14:16
хм, странный подход. получается нельзя пользоваться пластиковыми картами (зарубежные платежные системы знают что вы покупаете), любыми почтовыми зарубежными сервисами, мобильными сервисами, вообще ни чем, иначе "они знают". в современном мире это тупиковая ветвь развития сознания, запомните, что вы, как человек, для глобального мирового сообщества мало интересны, точнее интересны, в данном случае, только как цель для рекламы и потенциальный покупатель товаров и услуг. а то паранойя до хорошего не доведет )


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Sla Va 24 марта 2011 14:51
Я обвиняю почтовый сервис google в блокировании содержимого моих писем. Какое право имеет google лезть в мои прикрепления, чего-то там просматривать и решать, должен ли мой адресат получить письмо или нет! На мыло такое мыло! Какое их собачье дело, что я посылаю друзьям и знакомым...

Я программист, пишу программки и отсылаю их. В результате те, кто сидит на этой недопочте, ничиего не может получить. Притензии, естественно, ко мне. Приходиться каждому объяснять, что их почта - г..о.

И еще...

Цитата: CTuJlET
... интересны, в данном случае, только как цель для рекламы и потенциальный покупатель товаров ...

Что ещё за ТОЛЬКО? На чём это Ваша уверенность основана? Только на том, что Вам так хочеться? Ваше желание или нежелание в данном случае не значит для google ничего. Судя по моим наблюдениям, у них очень широкомасштабная и детальная стратегия, нацелинная именно на сбор информации о каждом человеке. И почти каждое их действие это подтверждает. Есть случаи, когда продукты google пытались вскрывать пароли, причём, не только на локальном компьютере, но и даже подбирать пароли WiFi! А в мире, где действует множество пересечённых интересов, информация = оружие. А уж американцы знают, что с делать с оружием, и из чего можно сделать оружие.

Цитата: CTuJlET
а то паранойя до хорошего не доведет )

Ну, что быстрее до нехорошего доведёт, параноя или беспечность, можно ещё поспорить...
 
 
 

opoffis 24 марта 2011 15:45
Это уже паранойя !
Вон в Англии 40% населения вообще ни как не защищают свою связь WiFi

Что то мне не верится что вы производите такую информацию, которая могла бы заинтересовать гугл или правительство сша.

Яндекс тоже собирает информацию, каждый запрос все фиксируется как и гугл и через несколько минут вы увидите рекламную ссылку того чего искали !


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

CTuJlET 24 марта 2011 16:33
opoffis, да что яндекс, томские рекламные компании собирают информацию (у нас уже не одна сеть таргетированной рекламы работает), не надо так далеко ходить ))
Sla Va, ну раз вы хотите поспорить - я всегда за. начнемс.
1. я тоже программист, а еще я умудрился несколько лет поработать в отделе информационной безопасности. и скажу вам одну интересную вещь. конфиденциальную информацию по электронной почте не пересылают. но это так, к слову. касаемо того, что и как просматривает и гугл и какие кто письма не получает. лет за 7 работы в сфере айти основных причин неполучения писем я нашел 2: неумение настраивает спам-фильтр получателем и неумение читать правила отправителем. ко второму случаю как раз относятся случаи, когда люди пытаются exe'шники например отсылать, а почта их режет. и это, в 99 процентов случаев, прописано. и сделано это по уму, ибо простейшая защита от вирусни, архивируйте программы и отсылайте, ну не проблема это почтовой системы, тем более бесплатной. почему у меня с клиентами хоть на гмыле, хоть на хотмейл, хоть на сибмейле проблем нет?
2. это самое ТОЛЬКО - результат моего опыта, да и не только моего. я очень сомневаюсь, что вы генерируете сверхдоходную информацию и ваши интересы пересекаются с крупными игроками айти рынка, так же, как и мои. да, информация - власть, но надо иметь возможность эту власть применить. актуально это для банков, крупных трейдеров, владельцев сверхсекретных технологий и т.д., то есть для тех, кому утечка информации нанесет вред. если для вас чтение гуглом ваших писем может нанести вред - пользуйтесь почтой россии, у всех есть выбор и право защищать свои данные. и да, любой веб-сервис априори читает ваши данные, только делает это в 99,9 процентах случаев бездушный программный код, которому глубоко плевать на то, шлёте ли вы софт на миллион долларов или копируете другу игру - если написано, что нельзя исполняемый файл, то он его порежет. это я все к тому, что гуглу, американцам, израильской разведке и афганским террористам плевать на нас с вами как на личности, давайте смотреть на вещи объективно. станете президентом крупной компании - тогда будет повод начать задумываться о тайне переписки, пока только время и нервы тратите ) вот вы сейчас кстати сидите на нашем любимом сайте, а мы ведь пишем ваш айпи, можем почитать вашу личную переписку, знаем ваш пароль, почту, а вдруг пароль от почты и сайта совпадают?
вообще я разделяю мнение о том, что служебная информация должна передаваться безопасно, но важно то, от кого ее скрывать.


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Resperator 24 марта 2011 18:19
Цитата: CTuJlET
а то паранойя до хорошего не доведет


Мне лично вот плевать на гугл, какую он там информацию про меня ворует, я и сам все что хочешь расскажу :)

Конечно это не относиться к крупным компаниям. Но на то они и крупные компании, что их мало и они могут вложиться в сохранность своей информации.


--------------------
Asus P5Q Pro P45, Pentium 4 3.4GHz, 2*1Gb Kingston HyperX DDR-II 1066Mhz, HIS HD4850IceQ4 512Mb, WD 640GB Caviar Green, Corsair TX650, BenQ EW2430
 
 
 

ВАНО 24 марта 2011 21:46
Цитата: Resperator
Мне лично вот плевать на гугл, какую он там информацию про меня ворует, я и сам все что хочешь расскажу :)

+1. Как говорит мой Батька: "Кому надо тот стырет, сколько защит не ставь".
Поэтому лучше много информации о себе в "открытый доступ" кинуть, так хоть подозрения с себя снимешь всяких спец служб! :lol:
Да и главное, что скрывать? Я лично это давно понял, т.к. с моей фамилией в России от силы человек 20. В Томске 2, так что у меня всё плохо :)


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

Sla Va 25 марта 2011 09:52
Цитата: CTuJlET
вот вы сейчас кстати сидите на нашем любимом сайте

Кстати, да, мне этот сайт тоже нравиться, спасибо за него... Только бы информации было немного побольше...

Цитата: CTuJlET
а мы ведь пишем ваш айпи, можем почитать вашу личную переписку, знаем ваш пароль, почту

Никто в этом и не сомневался. Как и про сбор информации google'ем. И Вы сами это не оспариваете, только говорите, что он непомерно бел и пушист. В мировых, так сказать, масштабах. Вы что, в голову к ним пролезли, что-ли? И я тоже не пролазил. Откуда вы знаете их цели? Ниоткуда. А они бывшие анло-саксы, потомки захватчики по своей природе. И если у них будет возможность что-то взять СИЛОЙ, они даже колебаться не будут. Скорее всего. А вы предлагаете им эту возможность предоставитить...

Цитата: CTuJlET
вообще я разделяю мнение о том, что служебная информация должна передаваться безопасно, но важно то, от кого ее скрывать.

Конечно, но личная, персональная информация намного важнее. Если кто-то использует служе**ую информацию во вред, то пострадают всего лишь компании. А компании - это еще не люди, так что и хрен с ними. Ничего страшного, если рухнет пара-тройка.
А вот личная информация в плохих руках может наделать гораздо больше вреда. Физического вреда живым людям! Ибо касается она непосредсвенно тебя! То, что какие-то америкосы знают про тебя практически всё - твои интересы, привычки, планы, родственники, друзья и знакомые, когда и с кем встречался и с кем будеш встречаться на следующей неделе, даже то, о чём думаешь - должно волновать гораздо больше. Ваша жена не знает про Вас столько, сколько google :)
Вы это тоже понимаете, но в своих пониманиях исходите из сегодняшней ситуации. Это, как минимум, недальновидно. Тем более, что ситуацию Вы, наверняка, еще и оцениваете локально, по тому, что окружает Вас непосредственно. А ситуации имеют свойство меняться, причём, весьма неожиданно. Более того, они (ситуации) делают это всегда! Обязательно! И нынешняя ситуация ОБЯЗАТЕЛЬНО измениться. Завтра, через год, через пять лет. Это нужно ПОНИМАТЬ. Вы знаете, что будет? Я нет. Я не провидец!

Продолжение следует ...

 
 
 

Sla Va продолжатель 25 марта 2011 09:58
... продолжение.

Откуда, по Вашему, пошло слово "беспечность". Сидел, видимо, какой-то перец летом, и крутил пальцем у виска, наблюдая, как люди строят печи. "-Да вы параноики" - наверняка говорил он -"жарища же и так... С чего бы ситации измениться?". Однако, к зиме, похоже, ситуация всё же изменилась... Так и получился "без-печный" зимой...

Вариантов - неперечесть. Фантазии не хватит. Если, например, к власти придёт бандитское правительство? (в смысле, более бандитское, чем сейчас). Или власть решит, что теперь ей нужно эксплуатировать не природные достояния руси, а человеков? Или законы изменят так, что Вы автоматически сами станете преступником? Или пендосы с англо-саксами посчитают, что им не хватает доходов с нашей нефти (хотя она уже не наша), и решат попользовать наш газ, для чего устроят очередной раздел страны? Что, мало примеров, что-ли! Сможете пересчитать, сколько войн ведут или недавно вели земляки милой и пушистой google и их шакалы? И они не думают уменьшать их количество, пока остаются ресурсы, не принадлежащие им. Теперь у них нет противовеса в лице СССР, а моральные причины для них несущественны.

И именно личная информация позволит им более эффективно манипулировать Вами, использовать в своих целях! Те же сэшеанцы, например, имеет достаточно строгие законы, окраняющие личную территорию, личное имущество и личную информацию. Уж им-ли не знать, как это может быть использовано ими или им подобными? Странно, да? Хотя, к слову, ваш подзащитный g.. прекрасно обходит эти законы :)

Цитата: CTuJlET
американцам, израильской разведке и афганским террористам плевать на нас с вами как на личности

Вот именно! Это и пугает параника! Я для них - лишь очередной инструмент. С плевком на личности! А мне этого чего-то неохота!

Цитата: CTuJlET
да, любой веб-сервис априори читает ваши данные, только делает это в 99,9 процентах случаев бездушный программный код


И что? Ежу понятно, что там не люди с их быстродействием над документами работают. Ну будет у этого кода твой портрет немного менее проработан, это что-то изменит?

P.S.
Цитата: CTuJlET
Архивируйте программы и отсылайте, ну не проблема это почтовой системы

Шутите? Для g..., что, проблема распаковать архив?
 
 
 

Sla Va 25 марта 2011 10:03
... продолжение.

Откуда, по Вашему, пошло слово "беспечность". Сидел, видимо, какой-то перец летом, и крутил пальцем у виска, наблюдая, как люди строят печи. "-Да вы параноики" - наверняка говорил он -"жарища же и так... С чего бы ситации измениться?". Однако, к зиме, похоже, ситуация всё же изменилась... Так и получился "без-печный" зимой...

Вариантов - неперечесть. Фантазии не хватит. Если, например, к власти придёт бандитское правительство? (в смысле, более бандитское, чем сейчас). Или власть решит, что теперь ей нужно эксплуатировать не природные достояния руси, а человеков? Или законы изменят так, что Вы автоматически сами станете преступником? Или пендосы с англо-саксами посчитают, что им не хватает доходов с нашей нефти (хотя она уже не наша), и решат попользовать наш газ, для чего устроят очередной раздел страны? Что, мало примеров, что-ли! Сможете пересчитать, сколько войн ведут или недавно вели земляки милой и пушистой google и их шакалы? И они не думают уменьшать их количество, пока остаются ресурсы, не принадлежащие им. Теперь у них нет противовеса в лице СССР, а моральные причины для них несущественны.

И именно личная информация позволит им более эффективно манипулировать Вами, использовать в своих целях! Те же сэшеанцы, например, имеет достаточно строгие законы, окраняющие личную территорию, личное имущество и личную информацию. Уж им-ли не знать, как это может быть использовано ими или им подобными? Странно, да? Хотя, к слову, ваш подзащитный g.. прекрасно обходит эти законы :)

Цитата: CTuJlET
американцам, израильской разведке и афганским террористам плевать на нас с вами как на личности

Вот именно! Это и пугает параноика! Я для них - лишь очередной инструмент. С плевком на личности! А мне этого чего-то неохота!

Цитата: CTuJlET
да, любой веб-сервис априори читает ваши данные, только делает это в 99,9 процентах случаев бездушный программный код


И что? Ежу понятно, что там не люди с их быстродействием над документами работают. Ну будет у этого кода твой портрет немного менее проработан, это что-то изменит?

P.S.
Цитата: CTuJlET
Архивируйте программы и отсылайте, ну не проблема это почтовой системы

Шутите? Для g..., что, проблема распаковать архив?
 
 
 

CTuJlET 25 марта 2011 10:56
Sla Va, касаемо архивов я говорил о том, что тогда гугл не будет резать исполняемые файлы возможно. ну а насчет остального - у нас разный подход, я за целесообразность и объективную оценку значимости одной конкретной личности в мировом масштабе, вы считаете, что каждая личность - цель, имеете на это право ) только плохо, что как бы мы этого не хотели, но конфиденциальность в современном мире - это миф, точнее можно конечно уехать в амазонку или куда-нить в горы кавказа, но даже там, при необходимости вас найдут, измерят, перепишут и приклеят ярлык.
и да, я не говорил что кто-то белый и пушистый, мне глубоко пофигу. но если уж так, то меня "подсчеты" гугла беспокоят в реальной жизни намного меньше, чем камеры, фиксирующие скорость авто (эх где ж моя свобода превышать) и новая мода в городах ставить везде камеры наблюдения и создавать единую сеть. ведь получается, что получив доступ к этим камерам потенциальный злоумышленник сможет знать когда я ухожу из дома, когда я передвигаюсь с большой суммой денег и т.д.
p.s. а информации будет больше, мы работаем над этим )


--------------------
Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
 
 
 

Suppafly 25 марта 2011 16:15
Sla Va,
А вы точно *программист*? :)


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 

Sla Va 25 марта 2011 16:28
Цитата: CTuJlET
...ставить везде камеры наблюдения ...

Кстати, в "демократичной" G.Британии огромное обилие камер! И из них многие в сети. Там очень трудно куда-либо пойти, что-бы тебя не "зафиксировали". А программки автоматического распознавания лиц здорово наловчились их распознавать (спасибо отечественным программистам) и теперь народ там вздохнул "свободно"!.

Цитата: Suppafly
А вы точно *программист*? :)


Нет, естественно, я шпион-резидент и левая рука Москвы в Независимой Сибирии :) И g... срывает мне половину тайных явок! :)

 
 
 

Jedy 31 марта 2011 20:33
каждая личность - цель


Думаю наоборот: Каждая личность это средства.. анализ личной информации помогает создать модель среднестатистического человека, его привычки, привязанности, вкусы, реакции на раздражители.. Зная все эти параметры +определённая пропаганда даёт нам возможности устраивать гражданские войны, перевороты.. Сами же понимаете, что ничего не делается на пустом месте, всё с чьей то подачи...
А Дезынфа, которая кидается в СМИ, на чём основана? Ведб надо не только выкинть информацию, которая очернить страну/власть но и заставить поверить в это, а это не так уж просто поломать устоявшиеся образы в головах людей..
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код