Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
23 мая 2011
1682
  Google будет бороться с правительством США  
 
Попытки властей США и Великобритании закрыть доступ к фаилообменным сайтам угрожает свободе и ставит эти страны в один ряд с Китаем, где интернет жестко контролируется правительством, заявил глава Google Эрик Шмидт во время конференции. Об этом пишет Los Angeles Times. «На месте правительства я был бы крайне, крайне осторожен, так слепо принимая простые решения для сложных задач», - сказал Шмидт. В частности, глава корпорации упомянул Digital Economy Act - закон парламента Великобритании, принятый в 2010 году, который регулирует отношения в области цифрового медиа-вещания. Согласно закону, суд имеет право блокировать некоторые сайты. Кроме этого Шмидт вспомнил американский законопроект Protect IP, который подразумевает возможность блокировки нелегальных файлообменных сайтов отключением доступа к их системе доменных имен (DNS).

Шмидт подчеркнул, что подобные меры могут быть «заразными» для других стран и обернутся катастрофой. Кроме этого он добавил, что если подобные законопроекты в США будут приняты, Google будет «бороться с ними».

Глава Googlе не стал в ответ на вопрос журналистов вдаваться в подробности при комментировании ситуации с Facebook и наймом соцсетью PR-службы против корпорации. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что социальная сеть Facebook призналась в том, что наняла PR-компанию Burson-Marsteller, чтобы навредить репутации Google.

Однако Шмидт сказал, что некоторые «истории» Burson-Marsteller не произвели того эффекта, на который рассчитывала PR-компания.
«Многие люди – не сотрудники Google – читали эти истории и сразу находили их ложными», - сказал Шмидт.


  Автор: Павел Скоков
  Источник: hi-tech.mail.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код