Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 февраля 2012
1708
  Украинская милиция передумала блокировать ex.ua  
 
Украинская милиция передумала блокировать ex.ua
МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua. Об этом сообщает агентство AIN.UA. Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

Вместе с тем, юрист указал, что изъятые сервера файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

Представитель ex.ua при этом заявил, что сервис не имел офисов на территории Украины. Кроме того, он поставил под сомнение вовлеченность в уголовное дело указанных МВД компаний, поскольку сервис сотрудничал с правообладателями. Позже "Украинская правда" передала слова представителя Microsoft, который сообщил, что компания не инициировала проверку файлообменного сервиса.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 4 февраля 2012 20:50
не может стать причиной для блокирования домена

Т.е. в переводе - блокирование было незаконным.
И что, менты теперь возместят нанесенный ущерб? :)


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Sla Va 5 февраля 2012 12:48
Нет, теперь провода изымут, те самые, которые нарушили авторские права и передали по себе нелицензионный контент. Ибо следствием было установлено, что именно по этим проводам производилась загрузка в ущерб правообладателю, и именно эти провода связали пиратов в подпольную сеть. И вообще трафик IP4 запретят.

А если серьёзно, то даже немного радует, что при всёй прозападной истерии в Украине ещё где то может проявляться здравый смысл.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код