Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 февраля 2012
1415
  Суд запретил программисту Megaupload осуществлять выход в Интернет  
 
Суд запретил программисту Megaupload осуществлять выход в Интернет
Суд освободил Брэм ван дер Колька из-под стражи, выдвинув ему строгие условия нахождения на свободе. Вчера Суд Новой Зеландии выдвинул условия, при которых главный программист Megaupload Брэм ван дер Кольк (Bram van der Kolk) будет выпущен под залог.

Напомним, что 26 января Новозеландский суд выпустил под залог двоих сотрудников сервиса Megaupload Брэма ван дер Колька и Матиаса Ортмана (Mathias Ortman), которые обвинялись в разработке мошеннической схемы по незаконному обмену медиафайлами, которая позволила основателю сервиса заработать $175 млн.

Прокурор, представляющий интересы правительства США, Анна Тухи (Anne Toohey) заявила, что после освобождения Кольк скорее всего попытается создать замену Megaupload, а также существует риск, что он возобновит связь с остальными обвиняемыми по этому делу. На это адвокат подсудимого сообщил, что это невозможно, поскольку его клиент будет находиться под наблюдением ФБР. Также он попросил, чтобы Кольку позволили общаться по крайне мере с двумя из семи обвиняемых, которые на данный момент находятся в Новой Зеландии, поскольку он является их общим адвокатом и это необходимо для организации защиты.

В результате судья постановил, что Брэм ван дер Кольк может быть освобожден, выдвинув ему строгие условия нахождения на свободе. Во-первых, Кольку было запрещено выходить в интернет и иметь дома любые устройства, которые предоставляют доступ к сети. Во-вторых, программисту файлообменника запретили связываться с остальными осужденными по делу Megaupload, помимо двоих, на которых указал адвокат подсудимого.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 13 февраля 2012 11:12
Речь идёт о реально заработанных деньгах? Или о "недополученной" прибыли киномонополиста - Америки? Сомнительно, что-бы такое кол-во денег было получено только за счёт рекламы, поэтому скорее всего второе.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код