Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
11 мая 2012
1633
  Сайты российских СМИ атаковали хакеры  
 
Сайты российских СМИ атаковали хакеры
Сайты ряда российских СМИ оказались недоступны днем 6 мая. В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции "Эхо Москвы" работает с перебоями. Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке. Позднее эта информация подтвердилась. Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев указал РИА Новости, что сайт радиостанции также подвергся DDoS-атаке. Slon.ru на своей странице в Facebook сообщил об аналогичном характере атаки.

Позднее оказался недоступен сайт газеты "Большой город". О DDoS-атаке издание рассказало на своей странице в Facebook.

Утром 6 мая из-за хакерской атаки оказался недоступен сайт ИД "Коммерсантъ". Через несколько часов специалисты смогли отбить атаку, и ресурс начал открываться вновь. Однако "Ъ" отмечает, что наблюдается периодическое изменение характера атак.

Как сообщает "Интерфакс", движение "Наши" открестилось от атак на сайты СМИ. От атак открестились и представители российского крыла хакерского движения Anonymous. Они также отметили: "Из прошлой переписки РосМол,НАШИх и тп.ясно,что это снова заказ Кремля."

В конце января 2012 года Anonymous начали публиковать электронные письма, якобы принадлежащие членам прокремлевских молодежных движений. В частности, в почте пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик упоминались атаки на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Тогда интернет-ресурс издания на несколько суток вывели из строя после публикации статьи о возможном прекращении финансирования "Наших".

После появления этих писем "Коммерсантъ" обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. "Наши" от атак открестились, пообещав в ответ подать иск о клевете на тогдашнего гендиректора ИД Демьяна Кудрявцева.

Предыдущая серия мощных DDoS-атак, из-за которых оказались недоступны сайты ряда независимых российских СМИ, произошла в день выборов в Госдуму 4 декабря. Тогда же с перебоями работал и блогохостинг LiveJournal.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код