Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
13 июля 2012
1795
  С протестом российской Википедии будет разбираться Минюст США  
 
С протестом российской Википедии будет разбираться Минюст США
Авторы законопроекта о «черных списках сайтов» решили обратиться в Министерство юстиции США с запросом о расследовании временного отключения российского раздела Интернет-энциклопедии. Как отмечает РИА Новости, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мазулина сообщила о подготовке запроса в Министерство юстиции США о проведении расследования в связи с временным отключением русскоязычного раздела Википедии.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 июля текущего года участники российской части Интернет-энциклопедии Википедия отключили доступ к ресурсу в знак протеста против принятия поправок к Федеральному закону «Об информации», которые предполагали создание единого реестра web-сайтов с запрещенным контентом. Понятие «запрещенное содержимое» в законопроекте расшифровано очень расплывчато и создатели ресурса опасаются, что под подобную формулировку может попасть любая информация в сети.

«Я очень сожалею, что Википедия позволила, чтобы ею манипулировали. Она пытается обвинить нас, авторов, что мы вводим цензуру, хотя никакой цензуры здесь нет. Я намерена обратиться в Минюст США с просьбой проверить, в связи с чем и откуда идут такого рода акции и выступления», - заявила Мазулина.

Депутат отметила, что поправки к закону содержат рекомендательные нормы. Создание так называемых «черных списков» направлено на предупреждение владельца Интернет-ресурса об обнаружении детской порнографии, пропаганды наркотиков или самоубийств, чтобы он или Интернет-провайдер впоследствии могли удалить подобное содержимое с сайта.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код