Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
13 августа 2012
1240
  Microsoft дала Собельникову 14 дней на размышление  
 
Microsoft дала Собельникову 14 дней на размышление
Если за это время спор не будет разрешен, юристы корпорации подадут в суд прошение о вынесении заочного решения. По данным информагентства РАПСИ, компания Microsoft заявила о намерении передать в суд ходатайство о вынесении заочного решения по делу об обвинении российского программиста Андрея Собельникова в обеспечении работоспособности ботнета Kelihos, если на протяжении 14 дней стороны не придут к взаимовыгодному соглашению.


Напомним, что американская корпорация обвиняет Собельникова в написании вредоносного программного обеспечения для ботнета Kelihos, при помощи которого злоумышленники осуществляли рассылку спама, распространяли вредоносные программы и контент, содержащий детскую порнографию, а также похищали персональные данные жертв.

По результатам проведенного расследования специалистами Microsoft, «Лаборатории Касперского» и Kyrus Inc. в сентябре 2011 года, представители софтверной компании назвали Собельникова одним из создателей ботнета и потребовали привлечь его к ответственности. В ответ российский программист заявил, что не участвовал в управлении ботнетами и любыми иными аналогичными программами и тем более не извлекал из этого какую-либо выгоду. Об этом SecurityLab сообщал ранее.

Представители Microsoft заявили, что еще в феврале текущего года уведомили Собельникова о подаче иска и предложили решить спор в досудебном порядке. На сегодняшний день американская корпорация заявила, что дает программисту 14 дней на размышления, после чего в суд будет направлено ходатайство о заочном вынесении решения по делу о привлечении Собельникова к ответственности за создание ботнета.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 14 августа 2012 00:26
Хе, а давайте выкатим некрософту обвинение в преднамеренном оставлении "дыр" в защите для функционирования ботнетов. То-то весело будет.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Sla Va 21 августа 2012 08:09
Между прочим, если вы считаете свои слова шуткой, учтите - с большой вероятностью она может таковой вовсе не являтся. В it-подполье широко развита индустрия НАМЕРЕННОГО оставления дыр наёмными программистами и последующией их продаже заинтерисованным лицам.

Конечно, M$ с этим борется, но за всеми не уследишь... Кстати, именно поэтому критикуют практику, когда компании-разработчики предлагают деньги за находку уязвимости в их ПО - это стимулирует их же сотрудников к созданию этих дыр.

Однако, судя по Вашей фразе, Вы НЕ осуждаете деятельность Сабельникова? Интересно, что такого хорошего Вы в нём нашли...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код