Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
16 августа 2012
1175
  WikiLeaks успешно справился с длительной DDoS-атакой  
 
WikiLeaks успешно справился с длительной DDoS-атакой
После длительной массированной DDoS-атаки, длившейся с начала августа, известный своими скандальными разоблачениями сайт WikiLeaks вновь приступил к работе.


В конце прошлой недели WikiLeaks сообщил, что атаке подвергся не только сайт wikileaks.org, но различные сайты поддержки, включая cabledrum.net, wlcentral.org, justice4assange.org, а также ресурс wikileaks-press.org, на котором обобщается полученная новостная информация. С особой силой хакеры атаковали сайты wikileaks.org и cabledrum.net, в результате чего, как минимум, неделю к ним не имело доступа большинство посетителей. Интенсивность DDoS-атаки достигала 10 Гбит трафика в секунду.

WikiLeaks сообщил, что ответственность за проведение атаки на себя взяла команда хакеров Anti Leaks, сообщившая об этом в недавно зарегистрированном аккаунте в сервисе Twitter. Даже если это так, рассуждает WikiLeaks, все равно не ясно, кто стоит за Anti Leaks. Похожей по способу реализации DDoS-атаке недавно подвергся сайт специалиста в области информационной безопасности Брайана Кребса (Brian Krebs).

Работа у WikiLeaks идет пока вяло, но в Твиттере уже появилось послание к атакующим. «Это все, что у вас есть?— спрашивает у нападающих WikiLeaks.— Продолжайте атаковать, от этого наша кожа становится еще жестче. Мы готовы к разборкам».


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код