Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
21 октября 2012
1623
  В знак протеста против французского закона Google может исключить французские сайты из поиска  
 
В знак протеста против французского закона Google может исключить французские сайты из поиска
В качестве протеста против нового закона, который собираются принять во Франции, Google пригрозила исключить все французские медиа-сайты из результатов поиска. Новый закон подразумевает выплату поисковыми сайтами, находящимися в пределах страны, определённого количества денег, поступающих от рекламных объявлений поисковика. Google заявила, что она «не может принять» такой закон.


В письме, которое Google выслала в ряд министерских офисов Франции, сказано, что если закон будет принят, то у компании «в результате больше не будет необходимости размещать ссылки на французские сайты». Также Google упомянула, что система, которая подразумевает выплату денег за отображение ссылок, могла бы нанести компании вред.

Поисковой гигант добавил, что Google «перенаправляет четыре миллиарда кликов в месяц на интернет-страницы» (имеются в виду страницы французских медиа-сайтов). Очевидно, что такая система нанесла бы Google огромный финансовый вред; в то же время, из-за отсутствия в списках поиска Google под угрозой оказались бы и сами французские сайты. Согласно Google, «такой закон был бы опасен для Интернета».
Всё началось с того, как одна из французских газет выдвинула требование, о котором уже рассказано выше — причиной этому стало падение продаж печатных изданий. Министр культуры Франции Аурелия Филипетти (Aurelie Filippetti) по поводу предложенного закона высказалась положительно.


  Автор: Евгений Лазовский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код