Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 октября 2012
909
  Никифоров: России нужны зарубежные специалисты в области информационных технологий  
 
По мнению министра, отрасль остро нуждается в квалифицированных кадрах, которые необходимо привлекать из-за рубежа. Как заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на московском международном форуме по иностранным инвестициям, российской информационной отрасли необходим приток кадров. При чем, эти кадры должны быть иностранными.


«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, - цитирует чиновника CNews. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».

Министр пока не сообщил о конкретных мерах, которые будут предприниматься в данном направлении, однако многие эксперты поддерживают позицию чиновника.

«Я на 300% поддерживаю эту идею (если, конечно, ее возможно осуществить), - отметил основатель компании Abbyy Давид Ян. - Кремниевая долина в США состоялась именно благодаря талантливым индусам, китайцам, русским, которые приехали сюда и за несколько лет обеспечили взрывной рост отрасли. Сегодня здесь в Кремниевой долине около 60% инженеров не американцев. Если удастся привлечь в Россию 50-100 тыс. лучших молодых иностранных инженеров, то через некоторое время наши российские школьники и студенты поймут, что можно зарабатывать мозгами, а не в ларьках, перестанут пинать балду, и через 3-5 лет в России начнет появляться 100 тыс. хороших инженеров ежегодно».

В основном, многие представители отрасли придерживаются мнения, что развитвать российскую сферу информационных технологий необходимо при помощи иностранных кадров.
Однако, с предложением министра совсем не согласен Дмитрий Комиссаров, гендиректор компании «Роса», которая занимается разработкой свободного ПО . По его словам, министр «агитирует нас заменить высококвалифицированный персонал низкоквалифицированным».


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Farell 22 октября 2012 19:37
Видимо, высунуть нос за пределы своего нерезиновска они уже неспособны. У них то одни менеджеры там.
 
 
 

opoffis 23 октября 2012 10:31
Нам нужны способные прямо сейчас создавать, которые знают как это делается и знать что нужно создавать и не экспериментировать !


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код