Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
2 ноября 2012
623
  Пиратская партия предоставит доступ к сайтам из «черных списков»  
 
Пиратская партия предоставит доступ к сайтам из «черных списков»
Политическая организация объявила о запуске портала, позволяющего посещать заблокированные web-ресурсы. Представители Пиратской партии РФ объявили о запуске сервиса «РосКомСвобода», расположенного по адресу http://rublacklist.net/. По словам организаторов, целью портала является противодействие государственной цензуре в русскоязычном сегменте сети Интернет.

С помощью web-сайта пользователи смогут получить доступ к тем порталам, которые попали в реестр запрещенных ресурсов «Роскомназдозора» и были «несправедливо заблокированы», в соответствии с требованиями закона о «черных списках».

Также стоит отметить, что партия надеется не нарушать законы РФ, открывая доступ к противоправным ресурсам. Так, при размещении соответствующих ссылок на «РосКомСвободе», редакторы портала будут исходить из собственных представлений о свободе информации и этике. Таким образом, доступ к тем порталам, которые действительно содержат незаконный контент, открываться не будет.

К примеру, в первый день работы сервиса, была предоставлена лишь одна ссылка, ведущая на web-сайт Фонда Андрея Рылькова, заблокированный правительством в связи с размещением информации о метадоновой терапии при лечении наркомании. В настоящий момент данная медицинская методика практикуется во многих странах мира, однако является запрещенной в России.

Напомним, что согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» власти РФ создали специальный портал , где любой желающий может оставить анонимную жалобу или проверить, не внесен ли в список тот или иной сайт.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

если подумать 4 ноября 2012 23:04
"противодействие государственной цензуре в русскоязычном сегменте сети Интернет" = помехи государственным органам при регулировании
"web-сайта пользователи смогут получить доступ к тем порталам, которые попали в реестр запрещенных ресурсов" = содействие нарушению закона))) до первого требования со стороны "органов", а после - нарушение закона и "уголовка"
"были «несправедливо заблокированы», в соответствии с требованиями закона" - без комментариев, одни кавычки чего стоят)))
"партия надеется не нарушать законы РФ" - не "надеется", а обязана, иначе становится вне закона и идет полным составом под УК))
"открывая доступ к противоправным ресурсам" = "знаем, что нельзя, но поможем посмотреть")))
"редакторы портала будут исходить из собственных представлений о свободе информации и этике" - о, даааа... "собственные представления" - железный аргумент. даже не "устоявшиеся моральные нормы", а исключительно "собственные представления"... атас)))
"которые действительно содержат незаконный контент" - решает суд или иной уполномоченный орган, а частные лица и сторонние организации к определению законности/незаконности отношения не имеют и правом выносить определения тоже не обладают, даже если очень хочется)))
"заблокированный правительством в связи с размещением информации о метадоновой терапии при лечении наркомании" = наркотиками наркоманию лечат, а правительство, почему-то, против и решает само, не оглядываясь на другие страны с их другими обстоятельствами и условиями)))
-----
как ни крути - со всех сторон засада и собственноручная подпись под признанием в нарушении законодательства и незаконном присвоении власти и полномочий)))
-----
имхо, битва то ли ламеров с ламерами, то ли неучей с мазохистами)))
-----
финиш))
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код