Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 ноября 2012
1612
  Роскомнадзор заблокировал первый сайт из реестра запрещенных ресурсов  
 
Роскомнадзор заблокировал один из сайтов, попавших в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией в первый же день его работы. Об этом 6 ноября сообщается на сайте ведомства.

Всего в первый день работы портала zapret-info.gov.ru в реестр было внесено шесть ресурсов. Как заявили в Роскомнадзоре, в пяти случаях администраторы удалили информацию, которую эксперты ведомства сочли противоправной. Шестой сайт был заблокирован по истечении контрольного времени.

По состоянию на утро 6 ноября, на ресурс поступило 6981 обращение. Из прошедших первичную аналитику уполномоченным органам (ФСКН, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор) передано 287 обращений. 199 из них приходится на долю ФСКН - в основном, речь идет о страницах, торгующих наркотическим и психотропными препаратами.

Закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 1 ноября 2012 года. Сам реестр заработал в полночь первого числа. Сайт реестра позволяет проверить, не находится ли тот или иной сайт в "черном списке", а также подать жалобу (в том числе анонимно) на ресурс с противоправной информацией. Под таковой подразумевается, главным образом, детская порнография, пропаганда суицида и инструкции по изготовлению наркотиков.

До запуска реестра его критиковали участники интернет-отрасли, заявляя, что закон разрабатывался без консультаций с ними. Утверждалось, в частности, что реестр может привести к введению в Рунете цензуры. В день запуска реестра его подвергла критике международная организация "Репортеры без границ".


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код