Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 ноября 2012
697
  «Лаборатории Касперского»: россияне не прочь пообщаться в Сети  
 
«Лаборатории Касперского»: россияне не прочь пообщаться в Сети
«Лаборатория Касперского» провела исследование ежедневной активности пользователей в Сети. Оказалось, что россияне чаще других используют различные интернет-сервисы для общения, при этом коммуникация посредством электронных писем стала самым распространённым вариантом ответа: почти 95% российских пользователей ежедневно проверяют свои почтовые ящики, пишут и читают электронные сообщения. В среднем по миру этот показатель меньше почти на 10%, а в Западной Европе, например, и того ниже — около 83%.


Вслед за электронной почтой одним из самых распространённых вариантов времяпрепровождения в Интернете стало общение в социальных сетях — эту ежедневную активность подтвердило чуть более 88% пользователей. Немалая доля россиян также любит общаться посредством решений видеоголосовой связи, например, Skype (около 71%) и при помощи сервисов мгновенных сообщений (почти 65%).

Помимо общения россияне с радостью используют Интернет как источник мультимедиа развлечений и бесплатного софта. Ежедневно около 83% пользователей включают свои компьютеры для того, чтобы посмотреть видео в Сети, ещё 74% россиян слушают музыку или радио в Интернете, и почти 57% проводят какую-то часть дня за онлайн-играми. Охотников за бесплатным программным обеспечением среди наших соотечественников тоже немало — более 81%. А вот в той же Западной Европе, к примеру, таких любителей «бесплатного сыра» значительно меньше — около 48%.

В то же время количество пользователей, рассматривающих Интернет как инструмент для совершения финансовых и торговых операций, в России сегодня на порядок меньше, чем в среднем по миру или в развитых европейских странах. Однако их доля неуклонно растет. Уже сейчас покупки в Интернете с личных ПК ежедневно совершает более 53% россиян. А чуть более 35% наших граждан активно пользуются системами онлайн-банкинга.

Как показало исследование, россияне все чаще используют ресурсы Глобальной сети. Многие из них уже не представляют себе жизнь без ежедневных выходов в Интернет. Однако высокую сетевую активность демонстрируют не только пользователи, но и вирусописатели, хакеры и прочие злоумышленники. Сегодня Россия входит в группу стран повышенного риска заражения через Интернет, и анализ распространения киберугроз в 3-м квартале 2012 года в очередной раз подтверждает этот неутешительный факт: более половины российских пользователей (58%) сталкивались с риском заражения своих электронных устройств через Глобальную сеть. Кроме того, Россия стала лидером по количеству хостингов, на которых размещены вредоносные программы. За третий квартал 2012 года доля подобных веб-ресурсов, расположенных на территории РФ, выросла на 8,6% и составила 23,2%.


  Автор: Alien
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код