Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 ноября 2012
590
  Крупнейшие IT-компании России договорились не переманивать программистов  
 
Крупнейшие IT-компании России договорились не переманивать программистов
Компания Parallels заключила "пакт о ненападении" с "Лабораторией Касперского", "Яндексом", Acronis и Epam. Компании пообещали не переманивать друг у друга специалистов, сообщает Cnews. Соглашение подразумевает, что компании не будут рассылать предложения о работе на корпоративную почту, переманивать сотрудников через кадровые агентства, а также социальные сети. В то же время, если сотрудник сам откликнется на размещенную вакансию, его текущий работодатель препятствовать не будет.


Представители Acronis заявляют, что все коммуникации Parallels с потенциальным кандидатом в фирме будут вестись с разрешения его руководителя и отдела кадров компании-донора. В то же время договариваться со всем рынком на таких условиях фирма не будет.

C помощью джентльменских соглашений компании стараются сдержать гонку зарплат. В то же время, аналитики рынка отмечают, что конкуренция высоких заработков проистекает из нехватки кадров, так как мало кто из IT-компаний вкладывается в подготовку молодых специалистов.

Кроме того, достаточно сложно выяснить, перешел ли сотрудник из одной компании в другую сам, или ему "помогли" сделать выбор рекрутинговые службы.

Parallels специализируется на разработке программного обеспечения в сферах виртуализации и автоматизации хостинговых услуг. Компания была основана в 1999 году, ее штаб-квартира находится в США, но основные центры разработок - в Москве и Новосибирске. Штат компании превышает 800 человек.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код