Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
27 ноября 2012
1001
  Закрытие Megaupload негативно повлияло на кассовые сборы многих фильмов  
 
Убытки от закрытия файлобменного сервиса понесли, в большинстве случаев, фильмы со средним и массовым бюджетом. Немецкие и датские ученые провели совместное исследование касательно закрытия файлобменного сервиса Megaupload и его влияния на кассовые сборы кинофильмов. В рамках своей работы ученые проанализировали сборы 1344 фильмов в 49 странах.


Оказалось, что блокировка Megaupload положительно повлияла только на высокобюджетные блокбастеры, которые показывались более чем на 500 экранах. Фильмам со средним и массовым бюджетом закрытие Megaupload не дало ровным счетом ничего, так как их кассовые сборы, хотя незначительно, но уменьшились.

Авторы исследования отмечают, что такое развитие событий связано с тем, что блокбастеры получают достаточную рекламу. Малобюджетные фильмы полагаются на «вирусную» рекламу, распространению которой способствуют файлобменные сервисы. Такие ресурсы, как Megaupload, привлекают платежеспособных зрителей, которые узнают о фильме. Таким образом, пираты бесплатно рекламируют определенный фильм.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код