Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 декабря 2012
906
  США выступают против цензуры и контроля в интернете  
 
По мнению американских экспертов, управление интернетом должно быть как можно более открытым и децентрализованным. На проходящей в Дубае, ОАЭ, Всемирной конференции по международной электросвязи (World Conference on International Communications, WCIT) позиция представителей США остается неизменной - представители страны выступают против введения цензуры и контроля в интернете.


По мнению американских экспертов, введение государственной цензуры в интернете не только противоречит правилам международной электросвязи, но и могут уничтожить свободное телекоммуникационное и Интернет-сообщество.

Стоит напомнить, что в рамках конференции, ее участники должны внести поправки в международное соглашение 1988 года, которое регламентирует порядок доступа к информации и размещения данных в сети Интернет.

Каждая из стран-участниц предложила свое видение дальнейшего развития событий, которые будут обсуждаться в рамках конференции.

Как ранее сообщал SecurityLab, позиция России кардинально отличается от предложений США. Так, российские чиновники считают, что управление всемирной Сетью должно частично перекладываться на правительства, в частности, власти должны контролировать трафик и адресацию в национальных сегментах сети. Однако, по словам министра связи РФ Николая Никифорова, инициативы России, которые были выдвинуты в преддверье конференции, не были включены в документы пленарной части мероприятия. Чиновник сообщил, что ООН проигнорировала предложения России по поводу определения понятия «интернет», а также обеспечения безопасности работы Всемирной сети.

Представители США заявили, что в управлении интернетом должен принимать участие широкий круг лиц, поскольку это лучший способ удовлетворить растущий мировой спрос на инвестиции в широкополосную инфраструктуру, особенно в развивающихся странах. По мнению американских экспертов, Правила международной электросвязи (International Telecommunications Regulations) необходимо изменить таким образом, чтобы они содействовали развитию международного рынка телекоммуникаций как либерализованного, ориентированного на потребителя и конкурентного двигателя прогресса.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код