Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
5 декабря 2012
584
  Генсек ООН предлагает сделать интернет «безграничным»  
 
Пан Ги Мун заявил, что в настоящее время интернет играет главную роль в обеспечении свободы выражать свое мнение и получать информацию. В рамках своего выступления в Дубае на Всемирной конференции по международной электросвязи ВКМЭ-2012 генсек ООН Пан Ги Мун призвал сделать интернет безграничным и доступным для пользователей по всему миру. По мнению генерального секретаря ООН, все участники конференции должны прикладывать к этому совместные усилия.

«Призываю принять решения, предусматривающие обеспечение доступа к интернету «без границ» во всем мире по приемлемым ценам, учитывая, что электросвязь играет в наши дни основную роль в обеспечении свободы выражать свое мнение и получать информацию», - заявил Пан Ги Мун.

Напомним, что ВКМЭ в Дубае проводится с целью внесения изменений в Регламент международной электросвязи, который был принят еще в 1988 году. Многие страны специально для конференции подготовили документы со своими инициативами. В общей сложности 193 страны-участницы конференции внесли около 900 предложений касательно внесения изменений в современную электросвязь, включая, интернет, мобильную, спутниковую и стационарную телефонную связь. Стоит отметить, что предложения со стороны России не были включены в документы пленарной части мероприятия. ООН проигнорировала предложения России по поводу определения понятия «интернет», а также обеспечения безопасности работы Всемирной сети.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код