Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
13 декабря 2012
732
  Россия и США будут обмениваться «черными списками» сайтов  
 
По словам Дениса Давыдова, работа между правительственными ведомствами может начаться уже в феврале. Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов вчера сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС о том, что Россия и США, возможно, будут обмениваться информацией о web-ресурсах, содержащих опасную информацию.

В ходе интервью Давыдов отметил, что госорганы обеих стран смогут обмениваться «черными списками» сайтов. Со стороны России в этом сотрудничестве будет участвовать Роскомнадзор. «Мы уже направили туда соответствующее обращение. Сейчас с американскими и европейскими коллегами ведутся переговоры по этому поводу», - отметил руководитель Лиги.

Ориентировочно начало совместной работы, которое позволит бороться с запрещенными сайтами, запланировано на февраль 2013 года.

Напомним, что функционирование реестра запрещенных сайтов началась 1 ноября текущего года. Как правило, в него попадают ресурсы, пропагандирующие детскую порнографию, суицид и употребление наркотиков. Ранее Роскомнадзор блокировал доступ к таким ресурсам, как «Либрусек» и Rutracker.org, а также два IP-адреса компании Google. После того, как администрации двух первых порталов удалили запрещенный контент, доступ к ним был открыт. Блокировка адресов Google объяснялась техническими сбоями в работе реестра запрещенных сайтов.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank