Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
15 декабря 2012
912
  Законопроект об отмене «мобильного рабства» принят в третьем чтении  
 
Законопроект об отмене «мобильного рабства» принят в третьем чтении
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта о введении в России принципа переносимости мобильных номеров (MNP, mobile number portability). Принятие в третьем чтении означает окончательное одобрение законопроекта, который с данного момента является федеральным законом. Согласно процедуре, в ближайшие три месяца специалисты Минкомсвязи обязаны разработать базу для своевременного исполнения требований законопроекта — 24 подзаконных акта, регламентирующих взаимодействие между операторами, компанией связи и абонентом.


Закон вступает в действие с 1 декабря 2013 года. С этого дня абонент сотовой связи наделяется правом сохранять мобильный номер при смене оператора. Пользователю достаточно написать заявление и рассчитаться по долгам с компанией связи, с которой он прекращает отношения. Стоимость услуги не будет превышать 100 рублей.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов сообщил, что по оценкам Минкомсвязи, при грамотной реализации услуги переноса номера ею воспользуется примерно 3 миллиона абонентов в России.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код