Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
17 декабря 2012
556
  Россия в числе более чем 100 стран мира подписала новую версию Регламента международной электросвязи  
 
В Объединенных Арабских Эмиратах завершила работу Всемирная конференция по международной электросвязи 2012 года (ВКМЭ-12). Ее итогом стало сегодняшнее подписание более чем 100 странами-участницами компромиссной редакции Регламента международной электросвязи (РМЭ), который является обязательным международным договором глобального уровня. Новая редакция предлагает государствам-членам вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата Международного союза электросвязи (МСЭ).

Новая редакция РМЭ была принята 12 декабря 2012 года на общемголосовании стран-участниц МСЭ. На заседании Россия поддержала ряд статей из предложенной Генеральным секретарем МСЭ компромиссной редакции Регламента международной электросвязи. Эта редакция была подготовлена с участием представителей всех региональных организаций электросвязи и делегаций отельных стран, включая Россию и США.

В преамбулу новой редакции была включена фраза «этот регламент признает права доступа стран-членов к услугам международной электросвязи».
В резолюции компромиссной редакции РМЭ, которая называется «Обеспечение благоприятной среды для более активного развития интернета», государствам-членам МСЭ предлагается «вырабатывать свою соответствующую позицию по касающимся интернета международным вопросам технического характера, развития и государственной политики в рамках мандата МСЭ», а также «работать вместе со всеми своими заинтересованными сторонами в этом направлении». В резолюции генеральному секретарю МСЭ также поручается «продолжить принимать необходимые меры, для того чтобы МСЭ играл активную и конструктивную роль в развитии широкополосной связи и модели интернета, основанной на участии многих заинтересованных сторон» и «содействовать участию государств-членов и всех заинтересованных сторон, в зависимости от случая, в деятельности МСЭ в этом направлении».

Напомним, что Регламент международной электросвязи (РМЭ) не обновлялся с 1988 года. Задача РМЭ — обеспечивать развитие и успешное использование сети международной электросвязи, а также содействовать присоединению и функциональной совместимости оборудования, используемого для оказания информационно-коммуникационных услуг на международном и национальном уровнях.


  Автор: Alien
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код