Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
25 декабря 2012
576
  МИД РФ: Швеция должна заблокировать «Кавказ-центр»  
 
Ведомство считает, что Интернет-ресурс принадлежит террористической организации «Кавказский эмират». Министерство иностранных дел России обратилось к властям Швеции с требованием о блокировке функционирования на территории европейской страны Интернет-портала «Кавказ-центр», который, согласно информации ведомства, принадлежит террористической организации «Кавказский эмират».

Как отмечают в МИД РФ, организация «Кавказский эмират» находится в списке Комитета СБ ООН, в котором собраны международные и локальные группировки, каким-либо образом связанные с «Аль-Каидой».

По мнению представителей российского ведомства, web-портал является «информационным рупором» террористов, и тот факт, что с лета текущего года сайт, якобы, функционирует не с территории Швеции, «не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности «Кавказ-центра» на своей территории».

Согласно сообщению МИД РФ, на территории Швеции открыто функционирует запрещенная в России, как террористическая, а в ряде стран-членов ЕС, как радикальная экстремистская организация «Хибз ут-Тахрир», активисты которой недавно попытались провести «несанкционированную акцию у здания российского Посольства в Стокгольме».

Отметим, что российская сторона направила официальную ноту властям Швеции. В настоящий момент российское ведомство ожидает ответ шведской стороны.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank