İstanbul Nakliyat Firmaları istanbul evden eve nakliyat В список экстремистских материалов внесли неправильную ссылку на "Невинность мусульман" Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
Теги: YouTube
26 декабря 2012
864
  В список экстремистских материалов внесли неправильную ссылку на "Невинность мусульман"  
 
В список экстремистских материалов внесли неправильную ссылку на "Невинность мусульман"
26 декабря в федеральный список экстремистских материалов внесли антиисламский фильм "Невинность мусульман". Запись под номером 1589 была сделана в соответствии с решением Тверского районного суда Москвы от 1 октября 2012 года.


Видеохостинг YouTube при попытке перейти по ссылке www.youtube.com/watch?v=uiBcdZfsaS8, указанной в списке, сообщает, что видео недоступно. Никакой информации о причинах удаления видео на странице не содержится.

Вместе с тем, на YouTube есть копия трейлера "Невинности мусульман", располагающаяся по ссылке www.youtube.com/watch?v=uiBcbZfsaS8 (отличие от ссылки из экстремистского списка в седьмом знаке с конца). Это видео доступно, оно имеет название и описание на русском языке и на момент написания заметки было просмотрено более миллиона раз.

В пользу версии о том, что в федеральный список экстремистских попала неправильная ссылка, говорит сообщение об ошибке на YouTube ("This video is unavailable. Sorry about that."). Точно такое же сообщение появляется при попытке перейти на любую другую несуществующую страницу на видеохостинге (например, youtube.com/watch?v=11111111111). В случае, если администрация YouTube удаляет ролик, она обычно сообщает причины, по которым это было сделано (пример такого сообщения можно посмотреть здесь).

Фильм "Невинность мусульман", в котором высмеивается пророк Мухаммед, был признан экстремистским по требованию Генпрокуратуры России. Решение Тверского суда вступило в силу 6 ноября.

Не дожидаясь решения суда, в сентябре 2012 года прокуратуры ряда российских регионов рассылали провайдерам требования закрыть доступ к "Невинности мусульман" на YouTube. В заявлениях смоленской прокуратуры, а также прокуратуры Орска (Оренбургская область) приводилась та же неработающая ссылка, что значится в федеральном списке экстремистских материалов.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
Patent istanbul hava durumu