Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
Теги: Google
6 января 2013
688
  Google перестал предупреждать китайцев о цензуре  
 
Google перестал предупреждать китайцев о цензуре
Компания Google отключила функцию, предупреждавшую пользователей китайского сегмента интернета о государственной цензуре. Об этом 4 января сообщает Great Fire. По данным издания, отключение произошло в начале декабря 2012 года. До сих пор официально о нем не сообщалось. Вместе с плашкой, которая предупреждала о возможном отключении поисковика Google по независящим от компании причинам в связи с некоторыми запросами, исчезла и страница, объяснявшая принцип работы функции.


Предупреждение о государственной цензуре появилось в китайском Google в мае 2012 года - после того, как выяснилось, что работа поисковика нарушается после ввода некоторых ключевых слов. Другого назначения, кроме как сообщить о том, что отключение Google происходит не по вине компании, а из-за действий китайского правительства, у функции не было.

Конфликт между Google и властями Китая продолжается с 2009 года, когда компания впервые заявила о том, что сталкивается с давлением со стороны правительства. Китай проводит в интернете жесткую политику, блокируя сайты с контентом, который, по мнению властей, может повредить моральному здоровью нации.

В 2010 года работа Google в Китае была существенно ограничена, а пользователям предлагалось пользоваться гонконгской версией поисковика, которая не подвергалась цензуре. Впоследствии, однако, Google вернулся в Китай, фактически согласившись работать в условиях государственной цензуры. Удаление предупреждения о вмешательстве властей в работу поисковика некоторые издания расценили как акт самоцензуры.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank