Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
Теги: AMD
13 марта 2013
681
  AMD удалось продать свой городок в Остине за 164 млн. долларов  
 
По сообщению Reuters компании AMD удалось продать принадлежащий ей комплекс зданий с общей инфраструктурой, расположенный в Остине, штат Техас, за 164 млн. долларов. Впервые информация о том, что AMD собирается продать свой городок Lone Star Campus в Остине, появилась в ноябре прошлого года.

Покупателем выступает Spear Street Capital. Сделка предусматривает одновременное заключение договора об аренде всех зданий и помещений на 12 лет. Таким образом, AMD продолжит использовать кампус, направив вырученные от продажи средства на финансирование своей основной деятельности.

Продажа недвижимости с последующей арендой является принятой практикой у компаний, испытывающих недостаток наличных средств. Из недавних примеров можно вспомнить продажу в декабре прошлого года штаб-квартиры Nokia в Финляндии за 170 млн. евро. В конце прошлого месяца компания Sony продала офисное здание в Токио за 1,2 млрд. долларов.

У AMD тоже есть опыт подобных операций. В 1998 году компания продала и взяла в аренду свою штаб-квартиру в Саннивейл, штат Калифорния.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код