Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
9 апреля 2013
1083
  «Википедию» вскоре вычеркнут из «черного списка» Роскомнадзора  
 
«Википедию» вскоре вычеркнут из «черного списка» Роскомнадзора
Ресурс «Википедия» выполнил требование Роскомнадзора, отредактировав статью о курении каннабиса, вызвавшую критику Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Поэтому регулирующий орган больше не видит причин его дальнейшего нахождения в перечне «запрещенных сайтов».


Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил агентству «РИА Новости» о том, что откорректированная статья была направлена экспертам, которые в этот раз не увидели в ней никаких нарушений действующего законодательства. Как следствие, в ближайшее время российская «Википедия» будет удалена из «черного списка».

Впрочем, как утверждают представители «Википедии», в списке запрещенных сайтов находится еще 11 статей этого энциклопедического ресурса. Комментируя создавшуюся ситуацию, Владимир Пиков выразил надежду, что эти статьи тоже будут оперативно отредактированы.

Список сайтов, запрещенных в связи с нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», начал работу 1 ноября 2012 года. Согласно закону, владелец сайта должен в течение двух суток удалить указанную в предписании Роскомнадзора статью. В случае отсутствия реакции владельца ресурса, интернет-провайдер обязан в течение суток заблокировать доступ к сайту с запрещенным контентом.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код