Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
13 июня 2013
852
  Американский сенатор готовит коллективный иск против программы слежения PRISM  
 
История с разоблачительными статьями ресурсов The Guardian и The Washington Post, в которых рассказывается о сверхсекретной правительственной программе PRISM, может вскоре стать предметом судебного разбирательства.

Как сообщают массмедиа, в рамках программы PRISM спецслужбы США осуществляют слежку за пользователями Интернета. Сенатор от штата Кентукки, член Республиканской партии Рэнд Пол (Rand Paul) выступил с протестом по поводу применения PRISM. В ходе воскресной телепередачи Fox News Sunday сенатор заявил о намерении подать коллективный иск против «неконституционной» программы слежения правительства за гражданами и выразил надежду на поддержку порядка 10 млн пользователей. Сенатор попросил интернет-провайдеров и телекоммуникационные компании обратиться к своим клиентам с призывом присоединиться к этому коллективному иску.

В качестве прецедента Рэнд Пол назвал протестные действия против законопроектов «Stop Online Piracy Act» (SOPA) и «Protect Intellectual Property Act» (PIPA) в 2012 году. Эти законопроекты, по мнению многих пользователей, могли в случае одобрения причинить значительный вред интернет-сообществу, серьезно ограничив свободу слова.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код