Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 сентября 2013
896
  Эксперты отмечают резкое возрастание мощности DDoS-атак в Рунете  
 
Эксперты отмечают резкое возрастание мощности DDoS-атак в Рунете
«Лаборатория Касперского» опубликовала подробный отчет о ситуации с DDoS-атаками в российском сегменте сети, в основу которого легли статистические данные, полученные с помощью системы мониторинга за ботнетами и комплекса Kaspersky DDoS Prevention.



Проведенные компанией исследования свидетельствуют об усилении мощности атак и увеличении их продолжительности. Если во второй половине 2012 года средняя мощность атаки составляла 34 Мбит/с, то в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гбит/с, при этом максимальная мощность атак порой доходила до 60 Гбит/с вследствие набирающих популярность атак типа DNS Amplification. Для сравнения: максимальная мощность DDoS-атаки во втором полугодии прошлого года составила всего лишь 196 Мбит/с. Что касается продолжительности атак, то данный показатель в текущем году вырос в среднем до 14 часов.

По данным «Лаборатории Касперского», большинство ботов или хостов, атакующих веб-ресурсы Рунета, расположены непосредственно на территории России (около 44%). Немалая часть атак также «приходит» в русскоязычное интернет-пространство из США (около 7,5%) и с Украины (чуть больше 5%). В целом из десяти стран, занявших верхние строчки рейтинга, семь находятся в Азии.


Для защиты от мощных атак типа DNS Amplification специалисты по IT-безопасности рекомендуют использовать фильтрацию UDP-трафика для конкретного IP-адреса на пограничном оборудовании вышестоящего провайдера. «Основная сложность заключается в том, что пограничное оборудование многих провайдеров таких функций просто не имеет, поэтому компаниям-клиентам они не доступны. И если при планировании сетей провайдеры не будут учитывать опасность DDoS-атак, ситуация будет лишь ухудшаться: мощности атак будут расти, и мы продолжим наблюдать падение целых провайдерских сетей, хостингов и даже сегментов Интернета», — считает Алексей Афанасьев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention «Лаборатории Касперского».

С полной версией аналитического отчета «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте securelist.com.


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код