Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
21 декабря 2013
694
  Яндекс.Winamp позволяет вернуться в прошлое  
 
Яндекс.Winamp позволяет вернуться в прошлое
Согласно ноябрьскому заявлению AOL, сегодня прекратилась поддержка теряющего популярность легендарного музыкального плеера Winamp и всех связанных с ним служб. Более 15 лет этот проигрыватель присутствовал на рабочем столе бессчётного числа пользователей и стал для них настолько привычным, что эта новость не только огорчила, но и побудила многих провести сбор подписей с целью превращения Winamp в открытый проект. Кстати, петицию поддержали уже почти 50 тысяч человек.



Компания Яндекс решила немного сгладить огорчение поклонников уходящего в небытие плеера, предложив посетить созданную ею ностальгическую страницу проекта Яндекс.Музыки, где можно не только полюбоваться оформлением Winamp, но послушать популярные песни прошедших десятилетий с сортировкой по датам, жанрам, тематике — особенно актуальны сегодня рождественские и новогодние песни.

Также сотрудники Яндекс поделились своими воспоминаниями о Winamp:

Роберт, разработчик: «В нашей комнате в общаге физтеха у каждого был свой будильник. Мой был самый технологичный: плейлист в Winamp из сотни пустых (без звука) треков, а за ними нормальные mp3-шки. Всю ночь плеер играл тишину, а утром заряжал комнату позитивным Saltarello от Dead Can Dance — мне нужно было вставать к первой паре. Когда плеер дотягивал до Cocteau Twins, я понимал, что первая пара подходит к концу, а я могу опоздать на вторую. Любовь к планировщикам задач не угасла во мне, и теперь я разрабатываю их в Яндексе».

Дима, менеджер проектов: «За многие годы использования Winamp я фанатично отредактировал с его помощью гигантское количество тегов в музыкальных файлах, так что мои плейлисты не содержали ни одной ошибки или опечатки. Долго я сам не мог найти объяснения этому странному увлечению, а с 2005 года, когда я зарегистрировался на Last.fm, знал, что делаю это, чтобы правильно «скробблилось», и это важно не только для меня, но и для других пользователей. Теперь мы с коллегами следим за порядком в каталоге Яндекс.Музыки, в котором уже почти 14 миллионов треков».

Жанна, менеджер по маркетингу: «Когда мне было шестнадцать, у меня были розовые кеды и розовая шкурка Winamp. Вот, в общем-то, и всё. Короткая история. Но недавно она получила продолжение — сейчас я работаю в самом розовом и музыкальном сервисе Яндекса».

Егор, менеджер проектов: «Девушка, которая мне тогда очень нравилась, однажды позвала меня с собой на дискотеку. Танцевать я совершенно не умел и рисковал попасть впросак, а такой шанс нельзя было упускать. Пришлось прибегнуть к хитрости и научиться танцевать у медведя из визуализации Winamp. Кажется, всем было всё равно, да и с девушкой мы потом расстались».

Костя, руководитель Яндекс.Музыки: «Для меня Winamp — это ассоциация со счастливым предвкушением. Точнее, даже не сам плеер, а плагин MilkDrop, который делал красивейшую визуализацию под музыку. Он только вышел, я тогда жил один, заканчивал учиться. И вот я садился ночью за компьютер, включал LSD „Энигмы“, пялился в разноцветные занавесы на экране и прямо чувствовал, какой большой мир, как много можно в нём сделать и увидеть, сколько ещё всего впереди».

Наверняка и многие читатели 3DNews помнят интересные моменты, связанные с Winamp.

Последнюю версию Winamp 5.666 ещё можно скачать с официального сайта.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код