Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
Теги: youtube, франция
26 декабря 2013
442
  Во Франции YouTube хотят обложить налогом на прибыль  
 
Во Франции YouTube хотят обложить налогом на прибыль
Высший совет аудиовизуальных средств Франции подготовил отчет по рынку аудиовизуальных услуг, данные которого свидетельствуют о том, что многие компании повышают свою прибыль благодаря размещению контента на сайте соцсети Facebook, Youtube и других видеохостингов.



В связи со сложившейся ситуацией правительство Франции планирует ввести налог на сайты видеохостингов YouTube и Dailymotion. Компании, размещающие свои материалы на этих сайтах, и сами порталы получают огромные доходы, с которых государству не отходит ни копейки.

В отчете указывается значительное расширение сотрудничества платформ с создателям аудио- и видеоконтента, что повышает их популярность. К примеру, только во Франции YouTube за последний год увеличил количество своих уникальных пользователей с 18 миллионов до 25 миллионов, а Facebook – c 9 млн до 15 млн.

Рынок аудиовизуальных медиауслуг, в свою очередь, увеличил свою прибыль в разы – с 97 млн в 2009 году до 252 млн в прошлом году.

В настоящее время нет информации о точной сумме налога, которую планирует ввести французское правительство. Для того, чтобы высчитать ее, необходимо выяснить какой доход получают веб-сайты от публикации контента сторонних компаний.


  Автор: Максим Терехин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код