Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
15 января 2014
861
  Яндекс начал индексировать контент социальной сети Facebook  
 
Яндекс начал индексировать контент социальной сети Facebook
Яндекс сообщил о заключении договора с Facebook и получении полного доступа к публичным данным социальной сети, которые отныне будут индексироваться отечественной поисковой системой. Записи из «Фейсбука» уже сегодня можно найти в поиске по блогам, позже они появятся и в основном поиске Яндекса.



В компании подчеркивают, что в «поле зрения» поисковых роботов Яндекса будут попадать открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Профили и закрытые для широкой публики записи не будут индексироваться системой. В настоящий момент в поиске по блогам доступны записи жителей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Чуть позже будут доступны не только посты, но и комментарии к ним.

Заимствованный из «Фейсбука» контент также будет использоваться Яндексом для улучшения ответов поиска (например, по запросам о недавних событиях). Там, где это уместно, поисковик будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес у пользовательской аудитории Facebook. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании.

Ранее, напомним, команда разработчиков Яндекса сообщила о расширении возможностей своего поискового сервиса и включении в его состав системы визуального поиска с помощью картинок. Теперь пользователи могут искать изображения, которые целиком совпадают с загруженной картинкой или содержат ее фрагменты. Новая функция упрощает поиск информации и позволяет обойтись без текстовых словесных запросов.


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код