Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
19 января 2014
725
  В соцсети «ВКонтакте» обнаружена уязвимость, позволяющая сопоставить номер пользователя с его именем  
 
В соцсети «ВКонтакте» обнаружена уязвимость, позволяющая сопоставить номер пользователя с его именем
Как следует из сообщения в блог-платформе Habrahabr, на официальных сайтах (как на основной, так и в мобильной версиях) социальной сети «ВКонтакте» была обнаружена уязвимость, позволяющая потенциальным злоумышленникам составить крупнейшую в России и СНГ базу телефонных номеров с именами владельцев.



Изначально утечку обнаружили в мобильной версии ресурса (m.vk.com), где функциональность восстановления пароля отображала имя пользователя и его фотографию при введении мобильного номера. В настоящий момент уязвимость была устранена; теперь показывается только изображение, установленное владельцем страницы в качестве аватара.

Вместе с тем, аналогичная брешь все еще присутствует на основном сайте социальной сети. Боле того, описанный выше метод пригоден для сбора личных данных пользователей Facebook.

Интересно также, что для сопоставления мобильного номера с именем пользователя в ряде случаев достаточно получить лишь его аватар и воспользоваться поиском по картинке.

Официальных комментариев относительно данной уязвимости от представителей «ВКонтакте» и Facebook в настоящий момент не поступало.


  Автор: Максим Терехин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код